🗺️ Статьи

Сколько варить капеллини 1

Капеллини — это тонкие, длинные и плоские макароны, варятся всего несколько минут и считаются одними из самых нежных видов пасты. Они абсолютно универсальны и подходят для приготовления различных блюд, от простых паст до более сложных.

  1. Рекомендации по приготовлению капеллини
  2. Сколько варить капеллини 1 и Барилла номер 1
  3. Капеллини Барилла
  4. Капеллини Макфа
  5. Капеллини Collezione
  6. Полезные советы по приготовлению капеллини
  7. Выводы

Рекомендации по приготовлению капеллини

Приготовление капеллини не занимает много времени, однако требует некоторой точности. Лучше всего использовать большой котелок, чтобы капеллини могли свободно перемешиваться в кипящей воде и не склеивались друг с другом.

Правильная дозировка соли — один из главных моментов в приготовлении пасты. Для каждых 100 грамм капеллини вода должна содержать 1 литр воды и 10 грамм соли. Подсолить воду нужно до того, как она кипит.

Сколько варить капеллини 1 и Барилла номер 1

Большинство производителей рекомендует варить капеллини в течение 4 минут в подсоленной воде. Включая капеллини от известного бренда Barilla.

Капеллини Барилла

Энергетическая ценность капеллини Барилла составляет 359 ккал. Они могут содержать следы яиц. Для их приготовления нужно варить всего 3 минуты в подсоленной воде. Лучше всего подавать с соусом.

Капеллини Макфа

Капеллини Макфа — это еще один вариант капеллини, которые варятся всего 4 минуты. Они нежные и имеют деликатный вкус. Это идеальный выбор для приготовления блюд, которые требуют быстрого приготовления.

Капеллини Collezione

Капеллини Collezione достаточно дороговаты, но при этом очень вкусные и ароматные. Шефы Академии Barilla рекомендуют варить их 6 минут и подавать с ароматным тосканским соусом из овощей и морепродуктов.

Полезные советы по приготовлению капеллини

  • Никогда не добавляйте масло в воду для приготовления капеллини. Это может привести к тому, что соус не прилипнет к пасте.
  • Чтобы сохранить ароматы и вкус, используйте только свежие продукты при приготовлении соуса.
  • Не переваривайте капеллини, иначе они станут мягкими и не будут держаться в форме.
  • Не оставляйте капеллини в воде после варки. Они быстро начнут впитывать воду и потеряют свою текстуру.
  • Если вы готовите несколько блюд, последовательно готовьте пасту, чтобы сохранить свежесть и текстуру.
  • Для более насыщенного вкуса вы можете добавить пару ложек воды из котелка с пастой в соус.

Выводы

Капеллини — это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить легкое и вкусное блюдо без лишних хлопот. Следуя приведенным выше советам, вы сможете приготовить идеальные капеллини, которые подарят вам и вашим близким удовольствие от еды. Они нежные, легкие и вкусные, а также идеально подходят для любого комплемента, как соуса, так и овощей или морепродуктов.

Наверх