🗺️ Статьи

Какой на вкус тахини

Тахина — это популярный продукт на Ближнем Востоке, изготовленный из жареных семян кунжута. На вкус тахина горьковато-терпкая с оттенком сладости, которая обволакивает поднебесье и приятно сочетается с различными блюдами. Благодаря своим качествам, тахину добавляют в известные соусы и овощные блюда. Она популярна в приготовлении знаменитого Хумуса и Иранской Халвы. В Греции тахину смешивают с мёдом, а в Турции подают с фруктами.

  1. Как правильно употреблять тахини
  2. История тахини
  3. Отличие тахини от урбеча
  4. Где использовать тахини
  5. Заключение

Как правильно употреблять тахини

Вкусный и полезный соус продукта употребляют ложками или мажут на хлеб. Кунжутная паста также служит важным компонентом в приготовлении соусов, мясных, птичьих, и рыбных блюд. Тахина является неотъемлемой частью блюд салатов, фалафель, и шуармы.

История тахини

Старину тахини считали пищей богачей, а в некоторых странах пасту из кунжута использовали как валюту для обмена товаров. Она позднее стала повседневной пищей, и сейчас продукт подают как самостоятельное блюдо и в составе различных соусов.

Отличие тахини от урбеча

Другим популярным кунжутным продуктом является урбеч, это тёртые сырые семена белого кунжута. Тахина же получается из жареных семян кунжута.

Где использовать тахини

Тахина может добавляться в самые разные блюда, что приготовить:

  • Мороженое с тахини и свежими ягодами;
  • Тост из бриоши с тахини и свежими ягодами;
  • Соус для овощей на основе тахини;
  • Салат с заправкой на основе тахини;
  • Сырники с тахини;
  • Печенье со вкусом халвы;
  • Печеное яблоко с тахини;
  • Банановый хлеб с тахини.

Заключение

Тахина — неотъемлемая часть популярных блюд многих стран, благодаря своему уникальному вкусу и полезным свойствам. Теперь вы знаете, как правильно употреблять тахини, где её использовать и чем она отличается от урбеча. Попробуйте добавить этот продукт в свою диету, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и полезными свойствами.

Наверх