🗺️ Статьи

В чем разница между паприкой и болгарским перцем

Перед тем, как рассмотреть различия между паприкой и болгарским перцем, стоит прояснить, что такое паприка. В отличие от привычных остреньких перцев, паприка — это специя с мягким и сладковатым вкусом, которую готовят из перца Capsicum annum.

При разговоре о различиях между паприкой и болгарским перцем следует отметить, что их главное различие заключается в степени остроты и наличии/отсутствии сладости. Более того, паприку можно получить из любых сортов перца Capsicum annum, включая болгарский перец, и это не делает его более уникальным, чем другие специи.

  1. Паприка — это просто болгарский перец
  2. Почему болгарский перец называют паприкой
  3. Почему в России паприку называют болгарским перцем
  4. Полезные советы и выводы

Паприка — это просто болгарский перец

Болгарский перец является особенно популярным в Болгарии, России и других странах восточной Европы, которые имеют более холодный климат. Идеальные условия для выращивания болгарского перца включают солнечный свет и теплую суглинистую почву в теплом диапазоне от 70 до 84°F.

Паприку, как правило, готовят из перца «колокольчика» или «сладкого», более мягких сортов, содержащих рецессивный ген, который уменьшает остроту паприки. Эта специя имеет мягкий и сладковатый вкус, который превращает блюда в более приятные для потребления.

Почему болгарский перец называют паприкой

Паприка — это специя, полученная из сушеного и молотого красного перца. Она получила свое название благодаря распространению особого вида сладкого стручкового перца в Венгрии и Болгарии (отсюда и название «болгарский перец»).

Почему в России паприку называют болгарским перцем

Первоначально болгарский перец был выведен в Болгарии, где он оставался основным овощем в регионе. Впоследствии, с переселением группы болгарцев в Россию появилась практика называть этот овощ «болгарским перцем». При этом стоит упомянуть, что острый перец, который является родственником болгарского перца, выращивали в Италии и Испании, и с течением времени эта культура начала двигаться на север и стала более сладкой.

Полезные советы и выводы

  • Если вы хотите приготовить блюда с мягким и сладковатым вкусом, используйте паприку.
  • Для более острого вкуса можно использовать более острые сорта перцев Capsicum annum.
  • Если вы собираетесь готовить блюда, которые должны быть острыми, используйте более требовательные к условиям перцы, которые обеспечивают более высокую степень жгучести вкуса.
  • Необходимо учитывать термическую стойкость специй и подбирать приправы, исходя из технологии приготовления блюд.
  • Выводя множество наименований перца в одну лексему — «перец» — можно существенно упроситить комплексность подбора необходимого в ходе приготовления конкретного блюда.
Наверх