Как использовать моцареллу в рассоле
Моцарелла — итальянская мягкая сырная масса, приготовленная из молока буйвола или коровы. Его сливочный вкус и мягкая текстура оказываются идеальными компаньонами для большинства блюд. Многие люди используют моцареллу в своей кулинарии, как и перечисленные выше: с соусом Pesto, салатами, лососем, прошутто и хамоном. В этой статье мы обсудим, как использовать моцареллу в рассоле.
- Можно ли плавить моцареллу в рассоле
- Сколько времени держать моцареллу в рассоле
- Сколько соли нужно для рассола моцареллы
- Выводы
Можно ли плавить моцареллу в рассоле
Плавятся ли сыры в рассоле? Одним из распространенных сыров, который можно плавить в рассоле, является сулугуни или грузинская моцарелла. Этот сыр имеет острый кисломолочный вкус и легко тает. В то время как истинная итальянская моцарелла, приготовленная из молока буйвола или коровы, не рекомендуется плавить в рассоле, так как ее текстура может измениться.
Сколько времени держать моцареллу в рассоле
Как долго нужно держать моцареллу в рассоле? Время соления в рассоле зависит от типа сыра. Мягкие сыры, такие как брынза, Лимбургер и Камамбер, должны быть держаны в рассоле в течение 6 часов на каждый килограмм веса головки. А моцарелла не требует длительного пребывания в рассоле. В зависимости от размера шарика, 30-60 минут в рассоле будет достаточно.
Сколько соли нужно для рассола моцареллы
Соль — эффективный консервант и добавка, которая сохранит вкус вашей моцареллы в рассоле. Как правило, моцарелла уже поставляется немного соленым, но если вы хотите добавить более соленый вкус к вашей моцарелле, вам нужно будет использовать рассольную смесь. Для приготовления рассола вы можете использовать 1 столовую ложку соли на 1 литр воды при температуре 10 градусов Цельсия.
Выводы
Моцарелла — отличный сыр, который можно использовать в большинстве блюд. По-разному экспериментируйте с рассолом, держа моцареллу от 30 до 60 минут, чтобы получить более соленый вкус. Не забывайте, что, хотя сулугуни может легко плавиться в рассоле, перед этим следует убедиться, что итальянская моцарелла, приготовленная из молока буйвола или коровы, не изменится и сохранит свою текстуру. Удачного эксперимента с моцареллой в рассоле!