🗺️ Статьи

На каком масле лучше жарить чтобы не поправиться

Желание сохранить стройную фигуру и забота о здоровье приводят к вопросу: на каком масле лучше жарить, чтобы не поправиться и не навредить своему организму? В данной статье мы разберемся, какие виды масел наиболее безопасны при жарке, какое масло не выделяет канцерогены, какое самое полезное масло для жарки и чем заменить масло на диете.

  1. Какое масло при жарке не выделяет канцерогены
  2. Какое самое полезное масло для жарки
  3. На каком масле лучше жарить для здоровья
  4. Чем заменить масло для жарки на диете
  5. Выводы

Какое масло при жарке не выделяет канцерогены

Жарка на некоторых видов масел может стать причиной выделения канцерогенных веществ. Самыми безопасными для жарки являются масла, состоящие из насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Наиболее подходящими для жарки являются топленое масло, масло ГХИ, кокосовое масло, масло авокадо, рафинированное оливковое масло и рафинированное подсолнечное масло. Но стоит быть осторожными с подсолнечным маслом, которое содержит много полиненасыщенных жирных кислот. При жарке на таком масле, пища может подгорать, а процесс окисления жиров выделяет токсические вещества.

Какое самое полезное масло для жарки

Масло авокадо — безусловный лидер в списке масел, подходящих для жарки. В этом масле содержится более 70% мононенасыщенных жирных кислот, которые не разрушаются при высокой температуре и не ухудшают качество продуктов. Кроме того, масло авокадо содержит ненасыщенные жиры и лишь минимальное количество полиненасыщенных кислот.

На каком масле лучше жарить для здоровья

По мнению экспертов, лучше всего жарить на рафинированном растительном масле или использовать для этого жиры животного происхождения. Если речь идет об использовании растительных масел, то необходимо остановить выбор на тех, которые содержат наибольшее количество насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Таким маслом будет рафинированное оливковое масло или кокосовое масло.

Чем заменить масло для жарки на диете

Для замены масла во время жарки на диете можно использовать арахисовое масло (с точкой дымления около 230 градусов), кунжутное масло (с точкой дымления около 210 градусов), рафинированное соевое масло (с точкой дымления около 250 градусов), масло авокадо (с точкой дымления около 270 градусов) или пальмовое масло (с точкой дымления около 235 градусов).

Выводы

Для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится сохранить стройную фигуру, очень важно выбирать правильное масло для жарки. Наиболее подходящими являются масла, содержащие насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Лидером по показателям полезности при жарке является масло авокадо. Если необходимо заменить масло на диете, можно воспользоваться арахисовым, кунжутным, рафинированным соевым, маслом авокадо или пальмовым.

Наверх