🗺️ Статьи

На чем подают десерты

Десерты — это завершающее блюдо ужина и одновременно важный элемент любого торжественного застолья. Ведь именно по ним гости запоминают вечер, возможно, даже больше, чем по главной трапезе. Однако, помимо вкуса, от великого успеха десертов зависит также и их подача. Какие посуда и приборы и как их использовать, чтобы сделать индивидуальное впечатление на каждого гостя?

  1. Как подавать десерты
  2. Как подавать холодные десерты
  3. Как есть десерт по этикету
  4. Подбор посуды и приборов для десерта
  5. Выводы

Как подавать десерты

Десерты можно подать в различной посуде, которую выбирают в зависимости от вида блюда. Пироги желательно разрезать заранее и подать на тарелках с ножом, ложкой и вилкой. В качестве подначки для тортов используют специальный поднос на ножке — вазу плато. Мелкие десертные тарелки используют для подачи порционного десерта, который делится гостями. При этом также следует предоставить гостям чайную или десертную ложку. Фрукты ставят в вазы.

Как подавать холодные десерты

Холодные десерты, такие как муссы, мороженое, фруктовые салаты и замороженные пунши, следует подавать в креманках конической формы или креманках для десерта. Это позволяет выдерживать температуру блюда и сохранять его форму. Чайные чашки также подходят для подачи замороженных десертов.

Как есть десерт по этикету

Существуют правила этикета, которые следует придерживаться, когда едят десерты. Небольшие десерты, такие как пирожные или маленькие сладости, можно есть руками. Торты и кексы следует парить приборами. Если десерт кремообразный, например желе, панна котта или тирамису, следует использовать чайную или десертную ложку. Для пончиков и эклеров — это десерты, которые можно есть руками, откусывая небольшими частями.

Подбор посуды и приборов для десерта

Важно не только выбрать правильную посуду для десерта, но и уделять внимание достоинству используемых приборов. Десертные тарелки следует выбирать таким образом, чтобы они не были слишком большими, но и не слишком маленькими, чтобы на них поместился десерт. Десертная ложка должна быть небольшим и изящным или же приятно громко звенеть, если это ложка для торта. Вилки могут иметь три зубчика. При выборе кристаллической посуды наслаждение от десерта будет увеличено, так как она является прекрасным отражателем света.

Выводы

Десерты — это искусство, и они должны выглядеть настоящими произведениями искусства, которые гости переживают во время ужина. Они могут быть поданны как порционно, так и с большого блюда. Выбирайте посуду и приборы, красиво украсив десерты, чтобы они привлекали взгляд гостей и увеличивали их аппетит. И не забывайте, что, помимо внешнего вида, также важен вкус десерта. Баланс между красотой и вкусом должен быть поддержан.

Наверх