🗺️ Статьи

Чем отличается печень трески по Мурмански от обычной

Если вы когда-нибудь сталкивались с выбором консервированной печени трески, то наверняка замечали, что на многих банках написано «по-мурмански» или «по-приморски». Что же скрывается под этой надписью?

Печень трески по Мурмански отличается от обычной консервированной печени трески не только названием. Она имеет однородную тонкоизмельченную текстуру, которая напоминает паштет. При этом печень трески по Мурмански стоит на 1,5-2 раза дешевле, чем натуральная. Также она легче намазывается на хлеб и не плавает в жидкости внутри банки, как кусочки.

  1. Причина дешевизны печени трески по Мурмански
  2. Как выбирать самую лучшую печень трески
  3. Как выглядит печень трески по Мурмански
  4. Какую печень трески следует покупать
  5. Выводы и рекомендации

Причина дешевизны печени трески по Мурмански

Уникальность печени трески по Мурмански кроется в технологии ее производства. Оба вида консервы готовятся на судне после вылова трески. Однако сохранить печень трески в целом виде технологически сложнее, чем превратить ее в однородную массу паштета и закатать в банки.

Как выбирать самую лучшую печень трески

Какую же печень трески отдать предпочтение? Настоящий деликатес должен быть натуральным, кремового или розоватого цвета, плотным по текстуре и содержать мало жира прозрачного или соломенного цвета. Кусочки из замороженного сырья всегда темнее, а иногда даже сероватые.

Как выглядит печень трески по Мурмански

Натуральной печени трески по Мурмански нет, это просто одна из технологий производства консервированной печени. Баночка с печенью трески по Мурмански имеет слегка розоватый оттенок, а внутри разложена рыхловатой массой песочного цвета, которая смешивается с собственным жиром и имеет слабый привкус обычной печени трески.

Какую печень трески следует покупать

Необходимо отдавать предпочтение тем консервам, где указано «изготовлено из свежего охлажденного сырья», а не из замороженного. В отличие от мяса, печень трески теряет полезные свойства при заморозке. Самый нежный и полезный продукт изготавливается непосредственно на плавучих заводах-базах.

Выводы и рекомендации

Итак, если вы хотите купить печень трески, которая будет и вкусной, и полезной, то выбирайте консервы из свежего охлажденного сырья. При этом не забывайте, что печень трески по Мурмански — это всего лишь одна из технологий производства консервированной печени. Деликатес из печени трески — это великолепный источник полезных веществ, таких как витамины, йод и фосфор, однако его употребление следует ограничивать для людей с острыми заболеваниями печени и почек.

Желаем вам приятного аппетита и правильного выбора!

Наверх