🗺️ Статьи

Чем лучше перемешивать фарш

В этой статье мы расскажем, как перемалывать фарш для того, чтобы он был вкусным и сочным. Самый простой способ перемолоть мясо — это использовать мясорубку. Размер решетки и текстура фарша зависят от того, что вы планируете приготовить. Для бургеров, колбасок, люля-кебабов или пожарских котлет следует использовать крупную решетку, а для нежного суфле или запеканки подойдет мелкая решетка. Однако, если все же решено перемешивать фарш миксером, то стоит выбрать среднескоростной режим и насадку «лопатка».

Вымешивание фарша помогает сделать массу более связанной, так как волоконца мяса сплетаются друг с другом. Для того, чтобы сделать фарш сочнее, можно добавить в него колотый лед или бульон. Этот метод особенно эффективен, если мясо недостаточно жирное. Если у фарша слишком густая консистенция, можно добавить в него немного ледяной воды.

Если вы хотите добавить в фарш дополнительную сочность, то можно использовать любые овощи, нарезанные мелко или натертые на терке. Если вы хотите приготовить бюджетные котлеты из рыбной консервы, то ранее мы уже рассказывали, как это сделать.

В заключение, мы можем сказать, что для того, чтобы фарш был вкусным и сочным, необходимо правильно перемалывать мясо и придерживаться всех рекомендаций. Используйте мясорубку или миксер, добавляйте в фарш колотый лед или бульон, и не забудьте использовать нарезанные мелко или натертые на терке овощи для добавления экстра сочности. При приготовлении фарша запомните, что его консистенция должна соответствовать тому, что вы планируете приготовить.

Наверх