🗺️ Курьеры

Кто заводится в макаронах

Макароны — это любимое блюдо многих людей по всему миру. Однако они могут содержать в себе неприятных гостей, таких как мучные хрущаки. В этой статье мы рассмотрим, кто они такие, а также рассказываем о других интересных фактах связанных с макаронами.

  1. Мучные хрущаки — нежеланные гости в макаронах
  2. Кто еще может быть в макаронах
  3. Для чего нужны дырки в макаронах
  4. Профессия производителя макаронов
  5. Примечание о группе А
  6. Выводы и советы

Мучные хрущаки — нежеланные гости в макаронах

Мучной хрущак — это жук черного или бурого окраса, длина его тела варьируется от 3 мм до 1,5 см. Личинка насекомого (мучной червь) светло-желтого цвета. Мучной хрущак селится в кладовых и прочих местах, где расположены запасы муки, зерна и хлебобулочных изделий. Они могут попасть в пакет макаронов в процессе производства, особенно если фабрика не контролирует качество сырья.

Кто еще может быть в макаронах

Кроме мучных хрущаков, в макаронах также могут быть следующие вредители:

  • Амбарные долгоносики;
  • Рисовые долгоносики;
  • Ореховые долгоносики;
  • Суренамские мукоеды;
  • Летающие зерновые точильщики;
  • Пищевая моль, способная отложить за неделю 500 яиц.

Для чего нужны дырки в макаронах

Вы заметили, что у макарон есть дырки? Они были сделаны не только для декоративных целей. Отверстие нужно, чтобы отмерить примерно 70-90 граммов сухих спагетти — это идеальная стандартная порция на одного человека. Пользоваться отверстием очень просто — возьмите сухие макароны и засуньте в отверстие. То, сколько поместилось внутрь дырки, — это и есть порция.

Профессия производителя макаронов

Прессовщик полуфабриката макаронных изделий является работником пищевого производства, который управляет работой шнековых или гидравлических прессов при изготовлении макарон, лапши, спагетти, вермишели и других макаронных полуфабрикатов на массовом производстве. Он должен контролировать качество сырья и выпускаемой продукции.

Примечание о группе А

Часто на упаковках макарон указывается группа А, Б или В. Группа А — это мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий, высшего, 1 и 2 сорта. Группа Б — это мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий, высшего и 1 сорта. Группа В — это мука из мягкой пшеницы, хлебопекарной или общего назначения, высшего и 1 сорта. Эта классификация важна при выборе макаронных изделий.

Выводы и советы

Макароны — это прекрасный источник углеводов и многие люди обожают их. Однако, как и с любым другим продуктом, необходимо следить за качеством, чтобы избежать попадания в штрихкод нежелательных вещей. Если вы заметили жучков в своих макаронах, сразу сообщите об этом производителю. Выбирайте макароны из муки твердых сортов пшеницы, так как они питательнее и сытнее. Ну а применять дырку в макаронах, чтобы отмерить одну порцию, может быть очень удобно, если нет кухонных весов.

Какие животные занесены в Красную книгу на белые страницы
Наверх