Какую посуду можно использовать в русской печи
Как правильно выбрать посуду для приготовления в русской печи и духовке? Какие материалы наиболее подходят для нагрева в микроволновке? В данной статье мы рассмотрим, какую посуду можно использовать в различных типах техники и какие материалы лучше всего выбирать.
- Какую посуду можно использовать в русской печи
- Какую посуду можно ставить в духовку
- Какую посуду можно ставить в горячую духовку
- Какую посуду можно нагревать в микроволновке
- Полезные советы
- Выводы
Какую посуду можно использовать в русской печи
Основным материалом для приготовления пищи в русской печи является чугун. Он представляет собой прочный сплав железа с углеродом и обладает необходимыми характеристиками для тушения и приготовления пищи в печи. Чугунный горшок имеет форму, повторяющую традиционный печной горшок: зауженный к низу, расширяющийся к верху и снова сужающийся к горлу.
Какую посуду можно ставить в духовку
Для приготовления пищи в духовке следует выбирать посуду из материалов, которые способны выдерживать высокую температуру. Не стоит ставить в духовку пластиковую посуду, кастрюли с пластиковыми ручками, холодную/поврежденную стеклянную посуду, алюминиевую посуду, кастрюли с деревянными, бакелитовыми и деревянными ручками, а также сковороды с антипригарным покрытием.
Какую посуду можно ставить в горячую духовку
Для приготовления пищи в горячей духовке можно использовать чугунные сковородки и кастрюли. Они крепкие, долговечные, быстро нагреваются и отлично подходят для выпечки. Единственный минус — они тяжелые. Кроме того, можно использовать керамическую посуду.
Какую посуду можно нагревать в микроволновке
Для нагревания пищи в микроволновке можно использовать керамику с глазурью, фарфор, пластик, жаропрочное и толстостенное стекло, а также силикон. Но следует учитывать, что не все материалы одинаково хорошо переносят нагревание, поэтому необходимо выбирать посуду, которая изначально предназначена для использования в микроволновке.
Полезные советы
- Для приготовления пищи в русской печи лучше использовать чугунный горшок.
- Для приготовления пищи в духовке выбирайте посуду из материалов, которые способны выдерживать высокую температуру.
- Для приготовления пищи в горячей духовке можно использовать чугунные сковородки, кастрюли и керамическую посуду.
- При нагревании пищи в микроволновке следует выбирать посуду, которая изначально предназначена для использования в этом типе техники.
- При выборе посуды обращайте внимание на ее прочность и долговечность.
- Посуду из чугуна необходимо ухаживать, но она при правильном использовании может прослужить несколько десятилетий.
Выводы
Выбор посуды для использования в различных типах техники является важным аспектом приготовления пищи. Необходимо учитывать материалы, которые способны выдерживать высокую температуру и не реагируют с продуктами. Посуда из чугуна является отличным выбором для приготовления пищи в русской печи, а чугунные сковородки и кастрюли подходят для приготовления пищи в духовке и на плите. При выборе посуды обращайте внимание на ее качество и долговечность, чтобы она служила долго и безопасно.