Какое оборудование должно быть в продуктовом магазине
Открытие или обновление продуктового магазина — сложный и ответственный процесс, требующий внимательного планирования всех деталей. Одной из важных задач является выбор необходимого оборудования, которое будет использоваться для продажи товаров, демонстрации и охлаждения продуктов, а также для автоматизации процессов складирования и обработки заказов. В этой статье мы попытаемся разобраться, какое оборудование должно быть в продуктовом магазине, какой минимальный ассортимент должен продаваться, какое техническое обеспечение нужно для магазина и какие оборудование предназначено для демонстрации товаров внутри магазина.
- Какое торговое оборудование нужно для продуктового магазина
- Что должно продаваться в продуктовом магазине
- Какое оборудование нужно для торговли
- Какая техника нужна для магазина
- Какое оборудование предназначено для демонстрации товаров внутри магазина
- Полезные советы и выводы
Какое торговое оборудование нужно для продуктового магазина
Основное оборудование, которое нужно для торговли в продуктовом магазине, включает:
- Шкафы, прилавки, стеллажи;
- Холодильное и морозильное оборудование;
- Витрины;
- Тележки, фасовочные столы, стойки с фасовочными пакетами, складские транспортировочные тележки, ящики для овощей;
- Электронные весы;
- Шкафчики для хранения личных вещей покупателей.
Прилавки и стеллажи — это основа торговой зоны, на которую выставляется весь ассортимент продуктов. При этом необходимо учитывать, что каждый вид продуктов должен находиться в соответствующем месте и быть хорошо презентован. Холодильное и морозильное оборудование позволит сохранить свежесть и качество продуктов на длительное время. Витрины необходимы для проведения рекламных акций и выставления товаров, которые должны привлечь внимание покупателей. Тележки, фасовочные столы, стойки с фасовочными пакетами, складские транспортировочные тележки, ящики для овощей необходимы для удобства покупателей и для вывоза товаров на склад. Электронные весы являются необходимым инструментом для предоставления точной информации о весе продукта и его цене. Шкафчики для хранения личных вещей покупателей позволят им чувствовать себя увереннее при покупке.
Что должно продаваться в продуктовом магазине
Минимальный ассортимент продуктового магазина должен включать:
- Хлеб и хлебобулочные изделия;
- Молоко и молочные продукты;
- Свежее охлажденное и замороженное мясо и мясные продукты;
- Кондитерские товары;
- Бакалею, крупы, полуфабрикаты;
- Чай, кофе и напитки.
Однако в связи с ростом конкуренции и требованиями потребителей, магазинам необходимо постоянно расширять ассортимент и внедрять новые товарные группы.
Какое оборудование нужно для торговли
Рекомендуемое оборудование, которое необходимо для торговли, включает:
- Торговые стеллажи;
- Прилавки торговые;
- Витрины стеклянные;
- Холодильное оборудование;
- Крючки, штанги, навеска;
- Корзины для распродаж;
- Кассовые боксы;
- Тележки и корзинки;
- Экономпанели.
Торговые стеллажи, прилавки и витрины являются основным оборудованием торговой зоны и должны быть выбраны с учетом концепции магазина и требований покупателей. Холодильное оборудование важно для сохранения свежести продуктов и должно быть выбрано с учетом температурных режимов каждой из продуктовых групп. Крючки, штанги и навеска используются для вывешивания продуктов, таких как колбасы и сыры, а корзины для распродаж позволяют продавать товары, которые находятся на распродаже, а также привлекают внимание покупателей на новый товар. Кассовые боксы необходимы для установки POS-терминалов и сканеров штрихкодов, а тележки и корзинки удобны для покупателей, которые хотят переносить товары.
Какая техника нужна для магазина
Стандартный набор оборудования для автоматизации склада и магазина выглядит следующим образом:
- Онлайн-касса;
- Сканер штрихкодов;
- Эквайринговый терминал;
- Электронные весы, которые могут быть снабжены механизмом печати ценников;
- Денежный ящик;
- Терминал сбора данных;
- Принтер этикеток.
Онлайн-кассы необходимы для выставления чеков на покупку, а сканеры штрихкодов позволяют быстро сканировать штрихкоды на продуктах и уменьшить время обработки заказов. Эквайринговые терминалы используются для приема безналичной оплаты покупок, а электронные весы с механизмом печати ценников позволяют точно расчитывать стоимость продукта. Денежные ящики и терминалы сбора данных используются для автоматизации процесса обработки заказов и расчетов, а принтеры этикеток необходимы для печати ценников на продуктах.
Какое оборудование предназначено для демонстрации товаров внутри магазина
Мобильные стеллажи — оборудование для демонстрации аксессуаров. Их можно устанавливать в любом месте торгового зала, а при необходимости — быстро переместить. Отдельную подгруппу составляют стеллажи и стойки для очков.
Полезные советы и выводы
При выборе оборудования для продуктового магазина необходимо учитывать особенности каждого из продуктов, которые будут продаваться в магазине, а также технические и экономические параметры. Не стоит экономить на качестве оборудования, так как это может привести к непредвиденным расходам в будущем. Кроме того, следует помнить о техническом обеспечении и автоматизации, которые позволят сэкономить время и деньги на обработке заказов и расчетов. Важно также подбирать оборудование с учетом максимального удобства для покупателей, что позволит увеличить уровень продаж.