Как по другому называется паста
Паста — это общее название для макаронных изделий и блюд итальянской кухни, которые обладают высокой популярностью во всем мире благодаря своей вкусовой и питательной ценности. Но что это за продукт, как он называется и как его правильно готовить?
- Как называется паста на русском языке
- Как готовится паста
- Виды пасты и их названия
- Советы по приготовлению пасты
- Выводы
Как называется паста на русском языке
По-итальянски макаронные изделия называются тесто (ital. Pasta), а в русском языке мы используем термин «макаронные изделия», который происходит от греческого «макария», что означает «кушанье из ячменной муки». Однако, термин «паста» тоже используется в русском языке для обозначения макаронных изделий в целом.
Как готовится паста
Тесто для пасты готовится из смеси муки и воды, ароматизируется и приправляется специями, исходя из предпочтений региона, в котором его готовят. Итальянская паста готовится только из муки твердых сортов пшеницы, воды и иногда с добавлением яйца. Важно правильно отмерить пропорции: для одной порции пасты вам понадобится около 100 грамм макарон, 1 литр воды и 10 грамм соли. Вода должна быть подсолена и закипеть до состояния «ал денте».
Виды пасты и их названия
Существуют различные виды пасты, которые отличаются формой, размером, составом и способом приготовления. Например:
- Спагетти (Spaghetti) — длинные, тонкие нити, идеально подходящие для соусов или масла.
- Феттучини (Fettuccine) — широкие ленты, которые используются для кремовых блюд и сливочных соусов.
- Конкильони (Conchiglioni) — крупные ракушки, идеальные для начинок и запекания.
- Фарфалле (Farfalle) — бабочки, хороши с легкими соусами и овощами.
Советы по приготовлению пасты
- Не перегоняйте пасту. Перегон необходим только для больших форматов пасты, что поможет ей нагреться более равномерно.
- Солить воду перед закипанием. Если вы добавите соль, когда вода закипит, вы рискуете не дать ей раствориться и паста может быть недосоленной.
- Сохраните воду, в которой готовилась паста. Она может пригодиться для приготовления соуса или поливки блюда.
Выводы
Теперь вы знаете, что такое паста, как ее готовить и какие виды макаронных изделий существуют. Если вы осмелитесь попробовать готовить пасту самостоятельно, то не забудьте следовать нашим советам, чтобы добиться идеального результата. Приятного аппетита!