🗺️ Статьи

Как по другому называется паста

Паста — это общее название для макаронных изделий и блюд итальянской кухни, которые обладают высокой популярностью во всем мире благодаря своей вкусовой и питательной ценности. Но что это за продукт, как он называется и как его правильно готовить?

  1. Как называется паста на русском языке
  2. Как готовится паста
  3. Виды пасты и их названия
  4. Советы по приготовлению пасты
  5. Выводы

Как называется паста на русском языке

По-итальянски макаронные изделия называются тесто (ital. Pasta), а в русском языке мы используем термин «макаронные изделия», который происходит от греческого «макария», что означает «кушанье из ячменной муки». Однако, термин «паста» тоже используется в русском языке для обозначения макаронных изделий в целом.

Как готовится паста

Тесто для пасты готовится из смеси муки и воды, ароматизируется и приправляется специями, исходя из предпочтений региона, в котором его готовят. Итальянская паста готовится только из муки твердых сортов пшеницы, воды и иногда с добавлением яйца. Важно правильно отмерить пропорции: для одной порции пасты вам понадобится около 100 грамм макарон, 1 литр воды и 10 грамм соли. Вода должна быть подсолена и закипеть до состояния «ал денте».

Виды пасты и их названия

Существуют различные виды пасты, которые отличаются формой, размером, составом и способом приготовления. Например:

  • Спагетти (Spaghetti) — длинные, тонкие нити, идеально подходящие для соусов или масла.
  • Феттучини (Fettuccine) — широкие ленты, которые используются для кремовых блюд и сливочных соусов.
  • Конкильони (Conchiglioni) — крупные ракушки, идеальные для начинок и запекания.
  • Фарфалле (Farfalle) — бабочки, хороши с легкими соусами и овощами.

Советы по приготовлению пасты

  • Не перегоняйте пасту. Перегон необходим только для больших форматов пасты, что поможет ей нагреться более равномерно.
  • Солить воду перед закипанием. Если вы добавите соль, когда вода закипит, вы рискуете не дать ей раствориться и паста может быть недосоленной.
  • Сохраните воду, в которой готовилась паста. Она может пригодиться для приготовления соуса или поливки блюда.

Выводы

Теперь вы знаете, что такое паста, как ее готовить и какие виды макаронных изделий существуют. Если вы осмелитесь попробовать готовить пасту самостоятельно, то не забудьте следовать нашим советам, чтобы добиться идеального результата. Приятного аппетита!

Наверх