🗺️ Статьи

Как использовать мясницкую соль

Мясницкая соль — это смесь специально подобранных добавок, нужных для посола мясных изделий различных видов. Чтобы использовать ее правильно, нужно понимать, какие количества добавок и какие соотношения нужны для каждого вида мяса.

В данной статье мы разберем рецептуры для нескольких видов мяса и рассмотрим, как правильно использовать нитритную соль.

  1. Как использовать мясницкую соль
  2. Как добавлять нитритную соль на 1 кг мяса
  3. Сколько нитритной соли нужно на 1 кг грудинки
  4. Опасность употребления нитритной соли
  5. Как можно использовать нитритную соль
  6. Полезные советы
  7. Вывод

Как использовать мясницкую соль

Мясницкая соль подходит для посола методом шприцевания или заливки (сухой или мокрый посол). Она идеально подходит для ветчин рубленных и цельномышечных, для полукопченых, варено-копченых колбас, для вареных эмульгированных колбас. Для приготовления рассола нужно на каждые 15 гр этой сухой посолочной смеси добавить 10-12гр. поваренной соли.

Как добавлять нитритную соль на 1 кг мяса

Нитритная соль необходима для придания свойств сохранности мясу, она способствует длительному хранению мясных изделий. Используют ее совместно с поваренной в соотношении 1:1. В среднем в мясо добавляют 10 г нитритной соли и 10 г поваренной на 1 килограмм мяса.

Сколько нитритной соли нужно на 1 кг грудинки

Для приготовления «Ветчины из свиной грудинки» на 1 килограмм грудинки необходимо добавить 10 г нитритной соли и 10 г поваренной соли. При этом желательно использовать сухой способ посола.

Опасность употребления нитритной соли

Нитритная соль в чистом виде является опасной для человека, употребление ее в больших количествах может привести к отравлению. Если съедите добавку в количестве 3 грамма на 1 килограмм веса, это может привести к острому отравлению и головокружению. Однако, при правильном использовании и следовании рецептам нитритная соль не представляет опасности для здоровья.

Как можно использовать нитритную соль

Нитритную соль широко используют для производства мясной продукции, которая соответствует межгосударственным и национальным стандартам, техническим условиям и стандартам организации, утвержденным в установленном порядке. Она может заменять пищевую поваренную соль и нитрит натрия.

Полезные советы

  • Нитритная соль должна храниться в сухом месте, при температуре не выше +24 градусов.
  • Оптимально применять нитритную соль в сухом способе посола, в таком случае вы получите наиболее качественный продукт.
  • Мясо, посоленное мясницкой солью, не рекомендуется употреблять сразу после приготовления, лучше хранить в холодильнике до возрастания вкуса и улучшения качества.

Вывод

Мясницкая соль и нитритная соль — это важные добавки при приготовлении мясных изделий различных видов. Правильное использование этих добавок позволит получить не только вкусный, но и качественный продукт. Однако, при использовании нитритной соли необходимо следовать рецептурам и соблюдать соответствующие меры безопасности.

Как сделать плиточный клей эластичным
Наверх