Как есть сыр бюш
Сыр Бюш — это вкусный молочный продукт с легким оттенком свежих орехов или сухофруктов. Он хорошо сочетается с насыщенными красными или белыми винами и подается с яблоками, медом и французским багетом. Такой сыр используется как закуска, гарнир, десерт и добавляется к салатам и другим блюдам.
- Как наслаждаться вкусом сыра Шевр
- Как правильно нарезать и подавать сыр
- Когда есть сыр
- Что лучше всего подходит к сыру
- Полезные советы по выбору и хранению сыра
Как наслаждаться вкусом сыра Шевр
Сыр Шевр с белой плесенью представляет собой изысканный вкус с добавлением красного или белого крепленого вина. Также подойдут фруктовые белые вина, например, вино из сорта Совиньон Блан. Чтобы ощутить его насыщенный вкус, вы можете нарезать его пластинками или брусочками и разложить на доске, не смешивая сорта и оставляя промежутки для фруктов, орехов и маленьких кусочков хлеба.
Как правильно нарезать и подавать сыр
Лучше всего подавать сыр на деревянной поверхности, например на большой кухонной доске. Чтобы подготовить его к подаче, вы можете нарезать его на пластинки или брусочки, в зависимости от формы головки. При разложении на доске оставляйте место для фруктов, орехов и маленьких кусочков хлеба.
Когда есть сыр
Лучше всего есть сыр днем, так как вечером организм может просто не успеть переварить его за короткий промежуток времени, что может привести к несварению. А утром пищеварительная система не достаточно «разогрелась», чтобы справиться с такими нагрузками.
Что лучше всего подходит к сыру
Сыр часто идеально сочетается с медом, так как принцип сочетания соленого и сладкого почти всегда работает. Чтобы смягчить резкий, соленый привкус сыра, его можно сочетать со сладкими винами. Особенно хорошо сочетаются щедро посоленные сыры с голубой плесенью с этим видом вин.
Полезные советы по выбору и хранению сыра
- Лучше всего выбирать сыр, который можно купить уже порезанным или готовым к употреблению в вакуумной упаковке. Такой сыр может храниться дольше и сохраняет свежий вкус.
- Храните сыр в холодильнике при температуре от +2 до +8 градусов.
- Чтобы сохранить свежесть сыра, используйте пищевую пленку или герметичную емкость. Не позволяйте попадать сыру на воздух, чтобы избежать преждевременного запаха и вкуса.
- Употребить сыр нужно в течение 2-3 дней после открытия упаковки.
- Если вы заморозите сыр, он может потерять свои качества, а также стать менее сочным и ароматным.