🗺️ Статьи

Для чего нужна приправа орегано

Орегано — это приправа, крупными листьями которой можно добавлять в различные блюда. Эта приправа широко используется в мировой кулинарии, особенно в итальянской. Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами, мясными супами, запеченным картофелем, запеченной свининой и ягнятиной. Она добавляется незадолго до готовности блюда и по вкусу напоминает майоран.

Более того, орегано может использоваться в лечебных целях, в частности, траву душицы применяют при ревматизме, параличах, эпилепсии, болях в области кишечника, аменорее, а также как потогонное и мочегонное средство. В гомеопатии растение рекомендуют при гипертонической болезни и атеросклерозе.

Отличие орегано от базилика заключается в том, что они находятся в разных родах, а oрегано резче и смелее базилика и ее проще спутать с майораном.

Орегано придает средиземноморским блюдам пряный, ароматный и слегка терпкий вкус. Ее популярность обязана итальянским мигрантам, которые принесли ее в другие страны.

Чтобы обогатить свой рацион орегано можно добавлять в различные блюда, включая салаты, рыбные соусы, мясные супы и многие другие. Оно придает блюдам пикантный вкус и имеет медицинские свойства. Но мы не рекомендуем употреблять орегано в больших дозах, так как это может вызвать проблемы с желудком и негативно сказаться на здоровье. Всегда следует обращаться к специалисту, прежде чем использовать орегано в лечебных целях.

Наверх