Что может случиться, если съесть недоваренный говяжий фарш
Конечно, все мы хотели бы наслаждаться вкусным говяжьим фаршем и другими блюдами, приготовленными из мяса, но при этом мы также должны осознавать риски, связанные с употреблением недоваренного мяса. Недоваренный говяжий фарш может содержать вредные бактерии, которые вызывают заболевания УПП и другие инфекции. Тщательное приготовление мяса — важное условие для минимизации риска пищевого отравления и других инфекций.
- Бактерии AMR в говяжем фарше
- Можно ли есть сырую говядину
- Можно ли есть сырой мясной фарш
- Сколько переваривается фарш из говядины
- Советы по безопасному употреблению говяжего фарша
Бактерии AMR в говяжем фарше
Одна из самых опасных бактерий, связанных с употреблением недоваренного мяса, — бактерия AMR (антибиотикорезистентные микробы), которая может вызвать серьезные заболевания и не поддается лечению антибиотиками. При измельчении мяса вредные бактерии с поверхности сырого говяжьего фарша смешиваются по всему куску.
Можно ли есть сырую говядину
При условии, что скот был содержан в хороших условиях, еда должна быть готова правильно, и мясо должно быть проверено и сохранено корректно, вы можете съедать сырую говядину и другие виды мяса. Однако, по вкусовым качествам баранина и конина могут показаться весьма специфичными продуктами, к тому же потенциальный риск отравления должен быть учтен.
Можно ли есть сырой мясной фарш
Никогда не следует употреблять сырой мясной фарш. Причина проста — в сыром мясе могут содеражться опасные бактерии, которые оставляют вам возможность отравиться или заразиться. Американское министерство сельского хозяйства оповещает об этом издержках употребления нечистого мяса. Также есть риск, что в фарше окажутся гельминты.
Сколько переваривается фарш из говядины
После употребления говядины, она будет перевариваться в желудке от 3 до 4 часов. Баранина переваривается быстрее — около 3 часов. При употреблении свинины, она переваривается около 5 часов.
Советы по безопасному употреблению говяжего фарша
- Никогда не употребляйте сырой или недоваренный говяжий фарш.
- Тщательно приготовьте ваши блюда из говяжьего фарша, кипятите их до температуры не менее 71 градуса Цельсия для убийства вредных бактерий.
- Следите за санитарными нормами, чтобы избежать загрязнения продуктов на кухне.
- Всегда myть руки перед готовкой, и также после контакта с сырым мясом.
- Храните говяжий фарш отдельно от других продуктов и еды, которые могут быть загрязнены сырым мясом.
- Перед приготовлением говяжьего фарша пересчитайте его срок годности.
- Старайтесь приобретать продукты и мясо только у проверенных продавцов и хорошо известных мест.
- Если вы сомневаетесь, законсервируйте продукт.