🗺️ Статьи

Чем полезны оливки Каламата

Оливки Каламата — это не только вкусное блюдо, но и целебный продукт, который может принести организму большую пользу. Эти оливки обладают мягким узнаваемым вкусом и активно используются в блюдах итальянской и греческой кухни: салатах, пицце, закусках и т.д. Кроме того, они славятся полезными свойствами, так как содержат витамины, олеиновую кислоту, кальций, железо, магний. В данной статье мы разберемся, почему оливки Каламата так ценятся, какие болезни они могут лечить, чем отличаются от других оливок и как их правильно употреблять.

  1. Какие болезни лечат оливки
  2. Какие оливки более полезны
  3. Чем отличаются оливки Каламата
  4. Сколько оливок в день можно есть
  5. Полезные советы и выводы

Какие болезни лечат оливки

Оливки или масло из них могут оказывать лечебное действие при артритах, подагре и остеохондрозе — заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Оказывается, что оливковые фенолы, входящие в состав оливок, имеют антиоксидантные свойства, которые могут помочь защитить клетки от повреждений, вызываемых всеми вышеуказанными заболеваниями.

Какие оливки более полезны

Самыми полезными считаются оливки, дозревшие на ветке дерева — их по-прежнему вымачивают в соленом рассоле, без применения соды. Размер оливок в жестяной банке подскажет информация, указывающая на количество плодов в килограмме: мелкие оливки — 280-380, средние — 180-280, крупные — 60-180 штук на 1 кг. Помимо того, что у деревянных оливок лучше сохраняются полезные вещества, они также могут содержать меньше натрия, чем оливки, выросшие на других материках.

Чем отличаются оливки Каламата

По сравнению со своими северными собратьями оливки каламата имеют более тонкую кожицу. По традиции их собирают в тот момент, когда они уже потемнели, и маринуют в рассоле, состоящем из смеси оливкового масла и винного уксуса, в то время как маринад оливок Халкидики — это практически стопроцентное оливковое масло. Оливки Каламата также содержат больше жира и немного более высокий уровень калорий, поэтому нужно употреблять их со здоровым умом.

Сколько оливок в день можно есть

С пользой для здоровья рекомендуется съедать 5 — 10 оливок или маслин в день. Таким образом, можно ограничить поступление соли и лишних калорий, но получить важные питательные вещества. Рекомендуется выбирать оливки, имеющие светлый цвет, исключительное сортовое оливковое масло и качественный рассол. Приобретая оливки в магазине, нужно убедиться, что они были правильно хранятся и не имеют дефектов.

Полезные советы и выводы

  • Оливки Каламата могут помочь при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, таких как артриты, подагра и остеохондроз.
  • Самыми полезными оливками являются те, которые выросли на дереве и вымачивались в соленом рассоле.
  • Оливки Каламата имеют более тонкую кожицу, маринуются в рассоле из оливкового масла и винного уксуса, содержат больше жира и немного более высокий уровень калорий.
  • Чтобы получить все питательные вещества, рекомендуется съедать 5 — 10 оливок или маслин в день.
  • Приобретая оливки в магазине, следует убедиться в их качестве, правильном хранении и отсутствии дефектов.
Наверх