🗺️ Статьи

Какие бывают тирольские пироги

Кондитерская фабрика «Круг» производит не только ягодные и фруктовые изделия, но и «Тирольские пироги» с кремовыми и творожными начинками, представленные в трех вкусах, среди которых можно найти классические кондитерские шедевры: Тирамису, Чизкейк, Профитроли.

  1. Название «Тирольские пироги»: история возникновения
  2. Чем отличаются тирольские пироги от осетинских и русских
  3. Какие русские пироги существуют
  4. Советы по выбору и употреблению тирольских пирогов
  5. Заключение

Название «Тирольские пироги»: история возникновения

Бренд «Круг» назвал свое производство тирольскими пирогами, в знак признательности к живописному краю в самом сердце Альпийских гор. Идея нового изделия родилась у основателя компании именно на территории Тироля. Пироги сочетают в себе простоту домашней выпечки и изысканность европейского десерта.

Чем отличаются тирольские пироги от осетинских и русских

Сравнивая тирольские пироги со славянскими, можно заметить наличие дополнительных слоев тонкой, хрустящей скорлупы. Они состоят из кремовых и творожных начинок, что делает их сильно отличающимися от осетинских пирогов, в которых соотношение теста и фарша поровну, или с небольшим перевесом в сторону наполнителя, т.е. много сочной и ароматной начинки с тонким слоем теста поверх.

Какие русские пироги существуют

Русская кухня тоже не обходится без разнообразных пирогов. Существует множество видов пирогов, например:

  • Ватрушка — лепешка с закругленными краями и начинкой, как правило — сладкой.
  • Кулебяка — закрытое и большое изделие с начинкой из мяса, рыбы, грибов или ягод.
  • Расстегай — открытый пирожок в форме лодочки с начинкой из рыбы или мяса.
  • Шаньга — лепешка из теста, смазанная сверху начинкой.

Советы по выбору и употреблению тирольских пирогов

  • Попробуйте все три вкуса, чтобы найти свой фаворит.
  • Разогревайте пироги перед употреблением для большего наслаждения вкусом.
  • Дополнительно можно добавить свежих ягод на топпинг для придания сочности и свежести.
  • Храните их в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия.

Заключение

Тирольские пироги от кондитерской фабрики «Круг» — яркий пример поиска вдохновения и вкусовых новшеств в разных культурах, что позволяет дополнить российский ассортимент пирогов мировыми хитами. Компания использует только высококачественные ингредиенты, чтобы создавать свежие и вкусные десерты, которые понравятся каждому гурману.

Наверх