🗺️ Статьи

Как работает кухня в кафе

Узнайте, как устроена иерархия на кухне в кафе, кто работает на кухне в ресторане и как работает кухня на районе.

  1. Жесткая иерархия на кухне
  2. Кто работает на кухне в ресторане
  3. График работы шеф-повара
  4. Технологии работы на кухне на районе
  5. Выводы

Жесткая иерархия на кухне

На каждой кухне существует жесткая иерархия, где каждый работник имеет свои обязанности и роль в подготовке блюд. На низшей ступени находятся мясник и заготовщик. Мясник разделывает большие мясные туши, а заготовщик помогает повару: чистит овощи и готовит полуфабрикаты. Следующая ступень — повар холодного цеха, в его задачи входит приготовление закусок и салатов.

Кто работает на кухне в ресторане

Работники кухни представлены следующими видами должностей:

  • Шеф-повар — основа его деятельности заключается в создании и поддержании общей концепции заведения, разработке меню и технологических карт, контроле готовых блюд и запасов на складе.
  • Су-шеф — правая рука и заместитель шеф-повара.
  • Команда поваров — занимается приготовлением блюд под руководством шеф-повара.
  • Помощник повара — выполняет различные задачи на кухне, например, нарезку овощей и фруктов, готовит ингредиенты.
  • Посудомойщики — отвечают за поддержание чистоты на кухне и моют посуду.

График работы шеф-повара

Шеф-повар, как правило, работает 5-6 дней в неделю, с выходными в будние дни. Однако, на пиковые дни и в высокий сезон, можно ожидать увеличения дней и часов работы.

Технологии работы на кухне на районе

Технологии «Кухня на районе» работают в формате dark kitchen (у заведения нет посадочных мест). Сервис доставляет домашнюю еду собственного приготовления по адресам в радиусе 2 км от кухни в среднем за 15-20 минут. Заказ можно оформить через приложение «Кухня на районе» или Delivery Club.

Выводы

Кухня в кафе — это слаженная работа команды специалистов, каждый из которых имеет свои задачи и обязанности. Шеф-повар — главный в команде, отвечающий за создание и поддержание концепции заведения, разработку меню и контроль качества блюд. Технологии работы кухни на районе изменены в связи с появлением dark kitchen и услугами доставки пищи до дверей клиентов.

Наверх