Как называются длинные макароны
Длинные макароны — не только итальянский, но и мировой продукт, который пришел к нам из далеких веков. С годами виды изделий меняются, эксперименты с ингредиентами приводят к появлению новых вкусов и форм. В этой статье мы расскажем о разных видах длинных макаронных изделий и как они правильно и вкусно подаются.
Спагетти
Наиболее известный и распространенный вид длинной пасты — спагетти. Это длинные макароны средней толщины, округлой формы и диаметром чуть больше, чем у капеллини — 1,8-2,0 мм. Spaghetti на итальянском языке переводится как «веревка», что очень точно описывает этот продукт. Их готовят до состояния аль-денте (от итальянского «к зубу») и подают с множеством соусов — щедрым помидорным рагу, масляным соусом с чесноком и базиликом, болоньезе или фруктовым соусом с грибами.
Вермишель
Длинные, округлые и тонкие макаронные изделия, тоньше, чем спагетти, но толще, чем капеллини — это вермишель (от it. Vermicelli, что переводится как «маленькие червячки»). Диаметр вермишели составляет 1,4-1,8 мм, их готовят аль-денте и подают с овощными, сливочными или болоньезе-соусами.
Linguine
Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти — это linguine (или лингвини). Их название переводится с итальянского, как «подобные язычкам». Это достаточно крупные макаронные изделия, которые часто подают вместе с густыми соусами, например, с соусом маринара.
Букати
Длинные трубчатые макароны диаметром около 6 мм называют букати (от итальянского buco — «дыра»). Они идеально сочетаются со сливочным или оливковым маслом, поэтому их часто подают в виде гарнира к котлетам или тефтелям. А самое знаменитое блюдо с этим форматом, конечно же, «Макароны по-флотски».
Ленточная паста
Ленточная паста — это подтип длинных макаронных изделий. Феттучини, лазанья, лингуине и тальятелле — знаменитые виды пасты в виде ленты. Они готовятся аль-денте и подаются с разнообразными соусами — от белого соуса с трюфелями до соуса из сливок с креветками.
Советы
- Для готовки длинных макаронных изделий используйте большой кастрюлю с приблизительно 5 литрами воды для каждых 450 граммов макарон. Добавьте воду только после того, как она закипела, и следите, чтобы вода всегда покрывала макароны.
- Для большей аутентичности приготовления итальянских макаронных блюд используйте только итальянские продукты, такие как масло, сахар, томаты, мясо, сыр и т.д.
- Не спешите смешивать готовые макароны с соусами. Подождите, пока соус поглощается макаронами и становится более насыщенным вкусом.
- Попробуйте экспериментировать с различными соусами и добавками, чтобы создавать уникальные блюда. Например, сочетание спагетти с соусом из авокадо и чеснока или вермишель с соусом из грецких орехов и сыром Фета.
- Рекомендуется подавать длинные макаронные изделия на глубоких тарелках, чтобы удобно есть большие порции.
Выводы и заключение
Длинные макароны — это блюдо, которое можно найти в разных уголках мира. Они могут быть тонкими и округлыми, широкими и плоскими, или полыми и трубчатыми. Готовятся они до состояния аль-денте и сочетаются с множеством соусов и добавок. Чтобы создать уникальное блюдо, можно экспериментировать с различными соусами и добавками. Готовые макароны можно разложить на глубоких тарелках для большего удобства.