Как называется верхняя часть крыла курицы
Крыло курицы, как и у других птиц, состоит из трех частей: плечевой, локтевой и кисти. Плечевая часть содержит плечевую кость, которая соединяет крыло с тушкой и является самой мясистой частью. Локтевая часть состоит из локтевой и лучевой кости. Кисть же представлена преимущественно мелкими костями, соединенными с кистью.
- Калорийность и состав мяса куриных крыльев
- В чем состоит блюдо «Крылышки Буффало»
- Что такое «крылышко» на пальцах птицы
- Выводы
Калорийность и состав мяса куриных крыльев
С точки зрения питания, крылья курицы содержат в среднем 186 кКал на 100 грамм продукта. К тому же, 100 грамм крыла содержат около 19,2 грамм белка и 12,2 грамм жира. Углеводов в этом продукте не содержится.
В чем состоит блюдо «Крылышки Буффало»
Крылышки Буффало — это блюдо из куриных крылышек, которые делят на плечевую, среднюю и кисть. Кисть выбрасывается, а плечевую и среднюю обжаривают без панировки во фритюре в масле до золотистого цвета.
Что такое «крылышко» на пальцах птицы
Самый передний палец на крыле птицы содержит группу перьев, которые называют «крылышко» или "alula" на латыни. Они играют роль предкрылка в самолете. В первом пальце обычно содержится одна фаланга, в следующем — две, а в заднем — одна. У некоторых птиц на первых двух пальцах есть еще по одной фаланге — когтевой.
Полезные советы для использования куриных крыльев в кулинарии:
- Крылья можно использовать для приготовления различных блюд, например, жарить или запекать вместе с овощами.
- Перед жаркой крылья стоит обжарить на сковороде с маслом с травами и специями, чтобы придать им более насыщенный вкус.
- Чтобы сократить время приготовления, крылья можно предварительно промариновать в соусе на несколько часов.
- В качестве альтернативы жарке можно использовать гриль или духовку для запекания крыльев с приправами.
- На дополнительный вкус добавляются различные соусы, такие как барбекю, кислосладкий, сырный, горчичный и другие.
Выводы
Крылья курицы — это излюбленный продукт в кулинарии всего мира. Они содержат много белка и жира, а также являются мясистой и сочной частью курицы. Крылья можно использовать для создания различных блюд, таких как крылышки Буффало или запеченные крылья в соусе. Важно использовать правильный способ приготовления и сочетать крылья с соусами и приправами для наиболее вкусных результатов.