Как едят Трюфельную пасту
Трюфель — это уникальный продукт, у которого нет аналогов в мире гастрономии. Его нежный аромат и изысканный вкус придают блюдам неповторимый шарм. Мы представляем вам рецепты с трюфельной пастой и полезные советы по ее использованию.
- Рецепты с трюфельной пастой
- Как использовать трюфельную пасту
- Как правильно есть трюфели
- Как есть консервированные трюфели
- Как использовать трюфельный паштет
- Вывод
Рецепты с трюфельной пастой
- Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками:
Необходимые ингредиенты:
- Рис Арборио — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белое сухое вино — 200 мл
- Бульон — 1 литр
- Вешенки — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Трюфельная паста — 2 ст. л.
- Пармезан — 100 г
- Масло — 50 г
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте его на оливковом масле в кастрюле.
- Добавьте рис и обжарьте его, пока он не станет прозрачным.
- Налейте белое вино и дайте ему полностью выкипеть.
- Добавьте постепенно бульон и постоянно помешивайте, пока рис не будет готов.
- Обжарьте вешенки на сковороде на масле.
- Добавьте к ризотто сливки, трюфельную пасту, пармезан и перемешайте.
- Подавайте ризотто на тарелку, посыпав порезанными вешенками.
- Пюре из топинамбура с трюфельной пастой:
Необходимые ингредиенты:
- Топинамбур — 500 г
- Сливки — 100 мл
- Трюфельная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло — 50 г
- Соль — по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите топинамбур и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Варите топинамбур в подсоленной воде до готовности.
- Смешайте в кастрюле сливки и трюфельную пасту.
- Добавьте в кастрюлю чеснок, предварительно измельченный.
- Добавьте нарезанный на кусочки топинамбур и масло.
- Используя погружной блендер, превратите смесь в гладкое пюре.
- Подавайте пюре на гарнир к мясным блюдам.
- Медовик с трюфельным кремом:
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мед — 5 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 200 мл
- Крем-сыр — 100 г
- Трюфельная паста — 2 ст. л.
Шаги приготовления:
- Смешайте яйца и сахар в кувшине и взбейте до пышной пены.
- Добавьте мед и муку, постепенно перемешивая вкупе, чтобы получилось без комков.
- Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 С° в течение 20 минут.
- Для приготовления крема смешайте в кастрюле сметану, крем-сыр и трюфельную пасту.
- Подавайте бисквит со сверху нанесенным трюфельным кремом.
Как использовать трюфельную пасту
Трюфельная паста — универсальный продукт, который можно использовать в большинстве блюд. Вот несколько советов, как ее использовать:
- Используйте трюфельную пасту для добавления в соусы и супы.
- Попробуйте использовать ее для маринада мяса и рыбы.
- Добавляйте трюфельную пасту в сырные и сливочные соусы.
- Возьмите небольшое количество трюфельной пасты и нанесите на ломтики самой простой пиццы.
- Приготовьте сырный соус для макарон с использованием трюфельной пасты.
Как правильно есть трюфели
Трюфели — особые грибы, которые имеют интенсивный аромат и вкус. Чтобы насладиться этим продуктом в полной мере, нужно правильно его есть. Вот несколько советов:
- Трюфель следует натереть на терке или нарезать непосредственно перед едой.
- Их нельзя сильно нагревать, так как высокая температура испортит вкус и запах.
- Сливочные и сырные соусы впитают их вкус.
- Трюфели хорошо сочетаются с курицей, рыбой, суфле, омлетами, пастой и ризотто.
Как есть консервированные трюфели
Консервированный трюфель — это прекрасный способ получить все преимущества этого продукта, когда свежих трюфелей нет в продаже. Некоторые полезные советы по его использованию:
- Консервированный трюфель продается целым и очищенным или же в виде крема.
- Из него делают масло, которое сохраняет тонкий грибной и ореховый аромат.
- Он добавит изысканности любому блюду и отлично сочетается с омлетами, пастой, пюре, используется для приготовления соусов и подливок.
Как использовать трюфельный паштет
Трюфельный паштет — это благородный деликатес, который можно использовать в качестве намазки или добавлять в различные блюда, чтобы придать им интенсивный вкус и аромат трюфеля. Вот несколько советов:
- Используйте его в качестве намазки на бутербродах или крекерах.
- Добавляйте трюфельный паштет в соусы, тушеные блюда и другие рецепты, требующие использования черного трюфеля.
- Он прекрасно сочетается с бутербродами с сыром на гриле, с пиццей, только что из духовки, или с начинкой из кожицы жареной птицы.
Вывод
Трюфельная паста — это прекрасный продукт, который можно использовать в большинстве блюд. Трюфельные блюда отличаются изысканным вкусом и ароматом. Но чтобы приготовление блюд с трюфельной пастой принесло истинное удовольствие, необходимо знать, как ее правильно использовать. Надеемся, что наши советы помогут вам раскрыть все потенциальные возможности этого уникального продукта.