Чем покрывают наггетсы
Наггетсы — одно из самых популярных блюд в забегаловках и ресторанах быстрого питания. Хрустящая внешняя корочка и нежное мясо куриного филе внутри привлекают многих людей. На производстве наггетсов используются различные компоненты, такие как тесто, панировочный слой, специи и т. д. В этой статье мы подробно рассмотрим всё о покрытии наггетсов, способах приготовления и секретах, которые помогут сделать купленные наггетсы вкуснее.
- Чем покрывают наггетсы
- В чем панируют наггетсы
- Что такое стрипсы
- Как сделать купленные в магазине куриные наггетсы вкуснее
- Как правильно жарить наггетсы на сковороде
- Полезные советы и выводы
Чем покрывают наггетсы
После формирования наггетсов их покрывают тонким слоем теста, панировочным слоем, содержащим сельдерей и белый перец, плотным слоем теста из пшеничной, кукурузной муки, крахмала и разрыхлителей. Затем наггетсы обжаривают до полуготовности, замораживают, упаковывают и отправляют в рестораны.
В чем панируют наггетсы
Перед тем, как положить куриное филе в кипящее масло, необходимо сделать двойную панировку. Кусочек филе обваливают в панировочных сухарях, затем обмакивают в яйцо, затем снова обваливают в сухарях и только после этого отправляют на сковороду. Таким образом, наггетсы становятся более хрустящими и имеют более насыщенный вкус.
Что такое стрипсы
Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Это очень популярное блюдо, которое можно приготовить дома.
Как сделать купленные в магазине куриные наггетсы вкуснее
Чтобы приготовить вкусные наггетсы, купленные в магазине, следует следующие указания:
- Выложите замороженные куриные наггетсы в один слой на противень, сбрызнутый кулинарным спреем.
- Слегка сбрызните наггетсы кулинарным спреем.
- Посыпьте наггетсы чесночным порошком и сыром Пармезан.
- Выпекайте 11–13 минут, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми и не прогреются.
Как правильно жарить наггетсы на сковороде
Есть два основных способа приготовления наггетсов на сковороде:
- Наггетсы положить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить с двух сторон на медленном огне не менее 7-10 минут до готовности.
- Поместить наггетсы в микроволновую печь и разогревать в течение 5 минут при мощности 700 Вт.
Полезные советы и выводы
Чтобы сделать наггетсы еще вкуснее, можно добавить различные специи в панировочную смесь, например, паприку, чеснок или имбирь. Также хорошей идеей будет предварительно мариновать куриный филе в соусе, чтобы сделать его более сочным и ароматным.
И последнее, очень важное замечание — употребление наггетсов и стрипсов не следует злоупотреблять, так как они содержат много калорий, соли и жиров. Лучше всего просто готовить свою еду дома — это здорово и экономит деньги.