🗺️ Статьи

В чем отличие Термостатного йогурта от обычного

Термостатный йогурт — это продукт, произведенный в особых условиях при помощи молочной закваски. Этот метод позволяет сохранить все полезные свойства молочного продукта и обеспечить наличие живых бактерий, которые делают продукт особенно полезным.

  1. Польза термостатного йогурта
  2. Отличие термостатного йогурта от обычного
  3. Отличие греческого йогурта от термостатного
  4. Как правильно есть термостатный йогурт
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Польза термостатного йогурта

Термостатный йогурт содержит большое количество живых бактерий, которые способны сдерживать рост вредоносных бактерий, которые являются причиной многих заболеваний. Бифидо- и лактобактерии, которые содержатся в термостатном йогурте, также способствуют улучшению пищеварения, укреплению иммунной системы и тому, что молочный продукт становится не только нежным, но и лечебным.

Отличие термостатного йогурта от обычного

На производстве термостатного йогурта его не перемешивают, это делает только потребитель своей ложкой. Это позволяет избежать лишней кислотности. Кроме того, такой продукт производится при щадящем температурном режиме, который позволяет сохранить все полезные свойства молочного продукта.

Отличие греческого йогурта от термостатного

Греческий йогурт производится путем промывания сыворотки, что делает его более плотным и кремообразным. Термостатный же йогурт производят, заливая молочное сырье непосредственно в потребительскую упаковку, добавляя туда молочную закваску и размещая в особых камерах для сквашивания. Это позволяет сохранить все полезные свойства молочного продукта и обеспечить его высокое качество.

Как правильно есть термостатный йогурт

При производстве термостатного йогурта используется особая технология, которая делает его особенно полезным и лечебным. Йогурт созревает при поддержании постоянной температуры и время от времени на поверхности продукта может появляться сыворотка, что является естественным процессом. Перед употреблением его рекомендуется перемешать, чтобы достичь максимального вкуса и полезных свойств.

Полезные советы

  • При выборе термостатного йогурта обращайте внимание на состав, он должен содержать живые бактерии;
  • Чтобы сохранить все полезные свойства, термостатный йогурт необходимо хранить в холодильнике;
  • Можно добавить свежие ягоды, фрукты и мед, чтобы придать йогурту особый вкус и повысить его питательность;
  • Йогурт можно использовать не только для еды, но и для приготовления различных блюд, например, соусов и десертов.

Выводы

Термостатный йогурт — это особый продукт, который производят при помощи молочной закваски и специальной технологии. Он содержит большое количество живых бактерий, которые обеспечивают его лечебные свойства и полезность. Йогурт лучше всего употреблять в свежем виде, но можно также использовать для приготовления различных блюд. Храните йогурт в холодильнике и не забывайте перемешивать перед употреблением, чтобы достичь максимального вкуса и полезных свойств.

Наверх