Как правильно есть мидии из магазина
Мидии считаются очень полезным продуктом, богатым минералами и белками. Однако, чтобы получить максимум от уникального вкуса и пользы, нужно знать, как правильно есть мидии из магазина.
- Основные правила употребления мидий
- Как поесть готовые мидии
- Миф про зеленое в мидии
- Что можно есть в мидии
- Что не стоит есть в мидии
- Итоги
Основные правила употребления мидий
Чтобы правильно есть мидии, нужно следовать нескольким простым правилам:
- Взять левой рукой раковину и крепко держать ее за основу панциря.
- Сдвинуть одну часть раковины, вставить вилку в щель.
- Вращая вилку, пробить панцирь, разделив его на две части.
- Отделить мякоть от ракушки пальцами, оставшуюся на панцире жилу срезать при помощи маленького ножа.
- Очистить тыльную сторону ракушки ножом, промывая в воде. Это необходимо, чтобы убрать слизь, грязь и водоросли.
- Полить мясо мидии специальным соусом или лимонным соком.
Базовые правила употребления мидий подходят и для ресторанов.
Как поесть готовые мидии
Если в ресторане готовят мидии, можно поступить следующим образом:
- Достать раковину руками.
- Открыть ее.
- Взять вилку и отделить мякоть от дна ракуши.
- Если мидии подаются в бульоне, положите моллюска на ложку, зачерпните жидкость и отправьте в рот.
- Если мидии с пастой, наберите макароны на вилку и зацепите мякоть из раковины, съешьте все за один укус.
Миф про зеленое в мидии
Не стоит пугаться зеленой жидкости внутри мидии — это просто желудок моллюска. Микроскопические водоросли, отфильтрованные из воды, вызывают такой цвет. Никакой вредной части она не является, так что не надо ее вырезать.
Что можно есть в мидии
В мидии можно есть мускул с мантией, а также внутренности. Эти части моллюска считаются съедобными и очень полезными. Вкус мяса мидии глубок и насыщен, сочетая в себе морскую солоноватость и завораживающий аромат.
Что не стоит есть в мидии
Биссус и жесткую мышцу внутри мидии есть нельзя. Эти части моллюска несъедобные и могут навредить здоровью.
Итоги
Как видно, есть мидии — это несложно, но требует некоторых знаний и навыков. Чтобы насладиться вкусом этого богатого и полезного продукта, пользуйтесь нашими рекомендациями. Приготовьте мидии дома или закажите в ресторане — и получите удовольствие от их неповторимого вкуса.