🗺️ Статьи

Кому нельзя есть сыр с белой плесенью

Сыр с белой плесенью — это необычный и вкусный продукт, который популярен во многих странах. Однако, употребление такого сыра может быть опасным для определенных групп людей.

  1. Беременные женщины
  2. Люди с ослабленной иммунной системой
  3. Аллергия на пенициллин
  4. Чем опасен сыр с белой плесенью
  5. Высокое содержание соли и жиров
  6. Аллергия
  7. Изменение вкуса и запаха
  8. Кому нельзя сыр Бри
  9. Почему не вредно есть сыр с плесенью
  10. Улучшение усвоения кальция
  11. Богатый источник протеина и аминокислот
  12. Полезные советы и заключение

Беременные женщины

Беременные женщины должны избегать употребление сыра с белой плесенью. Это связано с возможностью заболевания листериозом. Листериоз может привести к множеству проблем для ребенка, таких как врожденные пороки сердца, задержка речевого и физического развития, а также возможность выкидыша.

Люди с ослабленной иммунной системой

Люди с ослабленной иммунной системой, такие как больные раком, ВИЧ-инфицированные, получающие иммунодепрессанты или стероиды, также должны избегать сыра с белой плесенью. Это связано с тем, что плесень может содержать бактерии, которые могут привести к серьезным инфекциям.

Аллергия на пенициллин

Сыры с белой плесенью как правило производятся с использованием пенициллиновых грибов. Поэтому у людей, которые аллергичны на пенициллин, может развиться аллергия на сыр с белой плесенью.

Чем опасен сыр с белой плесенью

Высокое содержание соли и жиров

Сыры с белой плесенью содержат высокое количество соли и жиров. При употреблении большого количества такого сыра, более 50-100 грамм в день, может возникнуть дисбактериоз и проблемы с кишечником.

Аллергия

Плесень, которая находится на поверхности сыра, может вызвать различные формы аллергии, от ринита до бронхиальной астмы.

Изменение вкуса и запаха

Плесень способна пускать корни глубоко внутрь продукта, что может изменить его вкус, запах и внешний вид.

Кому нельзя сыр Бри

Продукт полностью противопоказан людям, страдающим дисбактериозом. Поступление антибиотических веществ, содержащихся в плесени, только усугубит недуг, угнетая жизнедеятельность полезных микроорганизмов.

Почему не вредно есть сыр с плесенью

Несмотря на вышеперечисленные опасности, сыр с белой плесенью также имеет много полезных свойств.

Улучшение усвоения кальция

Плесень, которая содержится в сырах, помогает улучшить усвоение кальция в организме.

Богатый источник протеина и аминокислот

Сыры с плесенью являются богатым источником протеина, содержащим много аминокислот.

Полезные советы и заключение

Сыры с белой плесенью представляют собой вкусный продукт, который может быть опасен для некоторых групп людей. Беременные женщины, люди с ослабленной иммунной системой, аллергики на пенициллин, а также те, кто страдает дисбактериозом, должны избегать употребления таких сыров.

Но, несмотря на возможные опасности, сыры с белой плесенью также имеют много полезных свойств, таких как улучшение усвоения кальция и содержание множества аминокислот.

Если вы не входите ни в одну из групп риска, то можно наслаждаться этим вкусным продуктом, но умеренно. Не злоупотребляйте сырами с плесенью, т.к. они содержат высокое количество соли и жиров. И не забывайте, что сыр с белой плесенью — это не единственный источник кальция и протеина, поэтому следите за своим рационом и питайтесь разнообразно.

Наверх