🗺️ Статьи

Какую посуду не используют в организациях общепита

В мире общепита безопасность гостей и высокое качество продуктов являются приоритетными задачами. Одним из ключевых аспектов является использование правильной посуды для готовки, хранения и подачи блюд. В этой статье мы расскажем о том, какую посуду нужно использовать в организациях общепита, чего следует избегать и какие материалы наиболее безопасны для здоровья гостей.

  1. Какую посуду не разрешается использовать
  2. Какую посуду нельзя покупать
  3. Какой посуды нельзя ничего съесть
  4. Какую посуду следует использовать для подачи готовых блюд
  5. Подробные советы эксперта
  6. Вывод

Какую посуду не разрешается использовать

В организациях общепита не допускается использовать посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами или деформированную посуду. Также важно не использовать посуду с поврежденной эмалью, пластмассовую посуду и столовые приборы из алюминия.

Какую посуду нельзя покупать

При выборе посуды для готовки и хранения блюд необходимо обращать внимание на ее материал. К примеру, кастрюли и сковороды со сколами нельзя использовать, так как в пищу могут попадать токсичные вещества из металла. Из гипоаллергенных, нетоксичных и долговечных материалов рекомендуется выбирать чугунные кастрюли и сковороды. Кроме того, стеклянная посуда безопасна для приготовления и хранения еды.

Какой посуды нельзя ничего съесть

Существует ряд материалов, из которых не рекомендуется есть. Это, в первую очередь: меламиновая, металлическая, алюминиевая, из нержавеющей стали, титана, эмалированная, с антипригарным покрытием, керамическая, стеклянная, фарфоровая и хрустальная посуда. Поэтому, при заказе блюд в ресторане следует внимательно следить за выбранной посудой и, если что-то не подходит, смело отказываться от еды.

Какую посуду следует использовать для подачи готовых блюд

Для подачи горячих блюд на стол используется металлическая посуда, которая может хорошо сохранять температуру блюд. Она не только прочна, но и изящна, а мельхиоровая посуда выглядит очень эстетично и можно использовать для особенных случаев.

Подробные советы эксперта

  • Выбирайте посуду только высокого качества, изготовленную из материалов, не опасных для здоровья.
  • Проверяйте посуду на наличие трещин, сколов и деформаций, так как это может привести к неприятным последствиям при приготовлении и подаче блюд.
  • Старайтесь избегать использования посуды, которая может выделить токсичные вещества в пищу.
  • Для подачи горячих блюд используйте металлическую посуду, которая может хорошо сохранять температуру блюд.
  • Старайтесь не выбирать очень дешевую посуду, так как за нее часто скрывается плохое качество материалов, которые могут нанести вред здоровью гостей.
  • И, наконец, не забывайте, что чистота посуды и ее обработка — важный фактор, который влияет на безопасность гостей и качество блюд.

Вывод

Использование правильной посуды — это важная составляющая безопасности гостей и качества блюд. Выбирайте только качественную, проверенную посуду, следите за ее состоянием и не стесняйтесь обращаться к персоналу, если у вас есть какие-то сомнения. Помните, что здоровье и удовлетворение гостей — это главные ценности в мире общепита.

Наверх