🗺️ Статьи

Какие пропорции в капучино

Капучино — это напиток, состоящий из эспрессо и вспененного молока. Классический рецепт капучино включает в себя 1 часть эспрессо и 3 части молока, приготовленные в специальной керамической чашке объемом 150-180 мл.

Однако, при появлении первых прототипов кофейных машин, рецепт капучино изменился — молоко стало использоваться вместо сливок. В настоящее время, пропорция молока и кофе в капучино отличается от классического рецепта. На 1 часть эспрессо приходится 1 часть молока, которое интенсивно взбивают до состояния пенки. Затем вспененное молоко вливают в чашку с готовым напитком, не перемешивая.

Сколько же молока нужно для приготовления капучино? На 200 мл капучино требуется 120 мл молока с 2,5-3,5% жирности. Керамическая чашка объемом 200 мл должна быть полностью наполнена готовым напитком. Если у вас большая чашка вместимости 250-300 мл, то для капучино нужно придерживаться пропорций: эспрессо/молоко/молочная пена в соотношении 1:1:2.

Для приготовления капучино вам также необходим самый обычный френч-пресс и хорошее молоко. Для создания идеальной пены молоко необходимо интенсивными движениями взбивать, ударяя ситечком-фильтром по самой поверхности горячего молока. Когда пена будет достаточно густой и занимает около трети объема, взбитое молоко вливают в чашку с кофе и наслаждаются необыкновенным вкусом и ароматом капучино.

В итоге, чтобы приготовить идеальный капучино, необходимо придерживаться правильных пропорций молока и кофе, использовать хорошее молоко, и интенсивно взбивать его до состояния идеальной пены. Отличный капучино — это не только радость для вкусовых рецепторов, но и настоящее удовольствие для вашего тела и души!

Где написано издание книги
Наверх