🗺️ Статьи

Как называются листы для духовки

Название кухонной утвари часто вызывает затруднения у начинающих поваров и домохозяек. В этой статье мы разберемся в том, что такое противень, жаровня, керамическая посуда и другие устройства для приготовления пищи в духовке.

  1. Противень
  2. Жаровня
  3. Керамическая посуда
  4. Термоизоляционная планка
  5. Выводы

Противень

Противень — это тонкий металлический или стеклянный лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи в духовке. Он широко используется для жарки, запекания и приготовления выпечки. Противни обычно изготавливаются из нержавеющей стали, алюминия или стекла, которые обладают прекрасными теплопроводными свойствами и позволяют равномерно распределять тепло по всей поверхности.

Полезные советы:
  • После каждого использования противень следует тщательно очистить от жиров и накипи.
  • Для удобства можно использовать бумагу для выпечки, которая избавит вас от необходимости медленно удалять следы жирной пищи.

Жаровня

Жаровню можно рассматривать как отдельную емкость для запекания рыбы, мяса, овощей, приготовления лазаньи и запеканок. Такая утварь обычно ставится на решетку и имеет короткие жаропрочные ручки. Жаровня часто имеет специальные выемки для стекания жира и соков от мяса.

Полезные советы:
  • Хорошо разогрейте жаровню, прежде чем на нее положить продукты. Это поможет предотвратить прилипание пищи к ее стенкам.
  • Если вы готовите мясо, на котором много жира, положите на дно жаровни слой овощей. Они помогут впитать жир и предотвратить его попадание на дно духовки.

Керамическая посуда

Керамическую посуду можно использовать для запекания блюд в духовке и их хранения в холодильнике. Она обычно имеет покрытие, которое делает ее прочной и устойчивой к изменениям температуры. Керамическая посуда может быть использована для готовки любых типов блюд, от запеканок до пирогов.

Полезные советы:
  • Керамическу посуду следует перед использованием обильно смазать растительным маслом.
  • Запекая блюда в керамической посуде, убедитесь, что она равномерно нагрета. Это поможет избежать недоваренности или пережаривания блюда.

Термоизоляционная планка

Термоизоляционная планка представляет собой черную штуку, которая устанавливается на торец модуля перед монтажом кухонного оборудования. Ее основной задачей является защита кромки и фасада от действия пара и высоких температур. Это позволяет предотвратить перегрев деталей из МДФ или ДСП.

Полезные советы:
  • Устанавливайте термоизоляционную планку только после того, как вы установили все кухонные шкафы и подогнали все размеры.
  • При выборе термоизоляционной планки обратите внимание на ее материал и качество. Оно должно соответствовать стандартам безопасности и долговечности.

Выводы

Названия кухонной утвари могут вызывать затруднения у многих людей. Надеемся, что наша статья помогла вам разобраться в том, что такое противень, жаровня, керамическая посуда и термоизоляционная планка. Убедитесь, что вы правильно используете каждый тип устройства, чтобы добиться лучшего результата приготовления пищи в духовке.

Наверх