🗺️ Статьи

Где используют пасту тахини

Кунжутная паста Тахини — это необходимый компонент многих восточных блюд. Эта паста входит в состав различных блюд Греции, Болгарии, Турции, и Кипра. Ее используют для создания соусов, сиропов, блюд из мяса, птицы, рыбы и даже сладких блюд.

  1. Где используют пасту Тахини
  2. Как правильно есть Тахинную пасту
  3. Польза кунжутной пасты Тахини для женщин
  4. Способ хранения Тахини
  5. Как отличить Тахини от Урбеча
  6. Полезные советы
  7. Заключение

Где используют пасту Тахини

Пасту Тахини можно использовать для приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы. Она идеально подходит для приготовления соусов и сиропов, а также используется в рецептах сладких восточных блюд. Соусом тахини можно поливать салаты, фалафель и шуарму.

Как правильно есть Тахинную пасту

Смешивая пасту Тахини с другими ингредиентами, получается невероятно вкусный и полезный соус. Он может быть использован как дополнение к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо. Также возможно нанесение на хлеб, чтобы насладиться нежным вкусом.

Польза кунжутной пасты Тахини для женщин

Кунжутная паста Тахини особенно полезна для женщин в период менопаузы, так как содержит фитоэстрогены. Эти вещества помогают смягчить последствия гормонального дисбаланса, корректируя уровень эстрогена и прогестерона.

Способ хранения Тахини

Кунжутную пасту Тахини необходимо хранить в сухом, прохладном месте. Открытую банку следует хранить в холодильнике до окончания срока годности, который составляет 2 года.

Как отличить Тахини от Урбеча

Тахина — это кунжутная паста из жареных семян кунжута, а урбеч — это тёртые сырые семена белого кунжута.

Полезные советы

  1. В рецептах используется неочищенный кунжут, потому что он содержит более полезные элементы.
  2. Вероятно, вам понадобится больше меда или сахара, если вы используете пасту Тахини для сладких блюд.
  3. Если вы хотите получить более тонкий и нежный вкус, рекомендуется добавить в пасту Тахини воду и лимонный сок.
  4. Чтобы ускорить процесс смешивания пасты, можно нагреть ее на пару минут в микроволновке.
  5. Паста Тахини считается безглютеновым продуктом и может быть использована в качестве замены традиционных соусов и добавок.

Заключение

Кунжутная паста Тахини — это уникальный продукт, который является необходимым ингредиентом многих блюд из разных культур. Органическое происхождение и низкое содержание глютена делают его отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Пользуясь нашими полезными советами, вы сможете создавать более вкусные и полезные блюда.

Наверх