Есть ли у свинины мраморность
Мраморность свинины — это наличие в мясе тонких прослойек жира, которые при термической обработке тают, делая мясо сочным и очень вкусным. Обычно мраморность бывает характерна для говядины, но некоторые породы свиней (например, Дюрок) способны давать мраморную свинину.
- Важность мраморности свинины
- Как называется мраморной свинины и как ее делают
- Как определить мраморность мяса
- Как использовать мраморную свинину
- Выводы
Важность мраморности свинины
За последние десять лет роль мраморности свинины была переоценена. Некоторые эксперты утверждают, что уровень мраморности около 2% является достаточным для хорошего качества еды. Однако, высокий уровень мраморности (больше 2%) не оказывает на еду существенного влияния так, как уровень pH.
Как называется мраморной свинины и как ее делают
Производство мраморной свинины — не так распространено, как производство мраморной говядины, однако, существуют породы свиней, такие как Дюрок, которые способны давать мраморную свинину. Кроме того, мраморную свинину делают с помощью особой технологии выращивания бычков типа Kobe. По этой технологии, телят выпаивают молоком до 4-6 мес, а затем их переводят на пастбищный выпас, где они живут вольной жизнью, практически без вмешательства человека.
Как определить мраморность мяса
Определить мраморность мяса можно по жировым прослойкам, расположенным в куске мяса и мышечных волокнах. Высококачественный стейк отличает высокая мраморность, в то время как постный отруб — наоборот, малая. Жир должен быть чистого белого цвета, и распределен равномерно по всему стейку!
Как использовать мраморную свинину
Мраморная свинина представляет собой отличный выбор, если вы хотите получить сочный и вкусный ужин. Шейка свинины — отличный выбор для жарки; она содержит необходимую жирность и мясо будет нежным и сочным.
Выводы
Хотя мраморность свинины не имеет огромного значения в общей схеме, она все же может оказать влияние на качество блюда. Если вы хотите получить сочное и вкусное блюдо, то мраморная свинина может быть отличным выбором. Не стесняйтесь экспериментировать с разными видами свинины и способами ее приготовления, чтобы найти свой идеальный рецепт.