🗺️ Статьи

Что такое блинная

Блинная — это закусочная, где основным блюдом являются блины. В данной статье рассмотрим, чем отличается блинная сковорода, что такое блины и их разновидности, какая мука подходит для приготовления блинов и какими ингредиентами обладает состав блинной муки.

  1. Чем отличается блинная сковорода
  2. Что называют блинами
  3. Чем блинная мука отличается от пшеничной
  4. Что входит в состав блинной муки
  5. Полезные советы по приготовлению блинов
  6. Вывод

Чем отличается блинная сковорода

Блинная сковорода или блинница представляет собой отдельную разновидность сковородок, специально созданную для приготовления блинов. Она отличается от обычной сковороды невысокими бортиками в 1 см, которые не дают тесту растечься и обеспечивают удобство переворачивания блинчиков.

Что называют блинами

Блины — это блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого дрожжевого теста на блинной сковороде. Они подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Также к блинам можно добавлять икру, соленую (копченую) рыбу и любой другой гарнир по желанию. Если приготовить блины из пресного теста, то они называются «блинцами».

Чем блинная мука отличается от пшеничной

Блинная мука — это смесь из пшеничной муки высшего сорта и других ингредиентов, созданная для того, чтобы в короткие сроки и без необходимости закупки и смешивания разных продуктов приготовить блинное тесто. Особенностью блинной муки является добавление разрыхлителей теста, таких как гидрокарбонат натрия-пищевая сода и пирофосфат натрия.

Что входит в состав блинной муки

Состав блинной муки включает в себя:

  • муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта;
  • сахар белый;
  • яичный порошок;
  • молоко сухое цельное;
  • пищевую морскую соль;
  • разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия-пищевая сода, пирофосфат натрия).

Полезные советы по приготовлению блинов

  • Для более воздушного теста вместо молока можно добавить кефир или йогурт.
  • Чтобы блины получились более румяными, можно приготовить тесто на кипятке.
  • Для того чтобы блины получились одинакового размера, можно использовать ложку для мороженого.
  • Жарить блины необходимо на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  • Готовые блины можно держать в теплом месте, чтобы они не остыли.

Вывод

Блины — это популярное блюдо русской кухни, которое имеет свои особенности в приготовлении и выборе ингредиентов. Блинная мука отличается от пшеничной муки высшего сорта добавлением разрыхлителей теста. Чтобы получить вкусные и румяные блины, необходимо правильно выбрать сковороду, разогреть ее и знать некоторые секреты приготовления.

Сколько стоит Oppo Renault 8т
Наверх