🗺️ Статьи

Что такое американский бекон

Бекон Ятрань Американский сырокопченый — это продукт, который представляет собой ломтики бекона в американском стиле. Этот вид бекона сначала солится, затем коптят на древесных опилках, чтобы придать ему характерный вкус и аромат.

Одним из самых распространенных видов бекона в США является боковой или полосатый бекон, который получают из свиной грудинки. Этот продукт содержит длинные чередующиеся слои жира и мяса, идущие параллельно коже.

Однако, что такое бекон простыми словами? Во-первых, это не разновидность сала. Бекон — это продукт, который может получаться только из специально отобранных свиней, которые откармливаются ячменем, бобами, молоком и другими деликатесами. Такие свиньи не едят пищевые отходы, овес и рыбу. Кроме того, на бекон используют бок молодой свиньи без костей и позвонков.

Бекон может быть копченым или некопченым. Копченый бекон обладает насыщенным ароматом и имеет соленый вкус. Мясо при этом оказывается нежным и сочным, а тонкие полоски пересекаются с полосками сала.

При выборе бекона для жарки лучше отдавать предпочтение тонко нарезанному свежему мясному слою из отборной грудинки, например бекону от торговой марки Ближние Горки. Он идеально подойдет для жарки и запекания в духовке.

В данной статье были раскрыты темы: американский бекон, виды бекона, процесс его изготовления и выбор пригодного для жарки. Теперь вы готовы сделать правильный выбор и насладиться этим лакомством в полной мере.

Наверх