Что лучше тунец в масле или в собственном соку
Если вы любите тунец, но не уверены, какой вид консервированного тунца выбрать — в масле или собственном соку, то существует ряд важных факторов, которые необходимо учитывать. Разница заключается в том, что у тунца в масле значительно повышается содержание жира и калорийности, тогда как тунец в собственном соку более диетический. Рекомендуем выбирать тунец в собственном соку, поскольку этот вид не только является более полезным, но и более вкусным. А масло можно добавить уже в готовое блюдо, если есть такая необходимость.
- Как лучше приготовить тунец
- Какой тунец более полезный
- Как выбрать консервы из тунца
- Какой вид тунца наилучший
- Вывод
Как лучше приготовить тунец
Важно учесть, что внутри кусочек тунца должен быть нежно розовым, а идеальная толщина такого стейка — 3 см. Таким образом, тунец хорошо прожаривается и в то же время не пересушивается. Часто, перед обжариванием, кусочки тунца маринуют либо панируют в яичных белках и пряностях. Это позволяет сделать рыбу сочнее.
Какой тунец более полезный
Биологически активные вещества сохраняются в тунце даже после термической обработки. Этот факт делает тунец полезным в любом виде (вареном, приготовленный на пару или гриле, в консервах в собственном соку и масле). Однако разница лишь в процентном содержании биологически активных веществ.
Как выбрать консервы из тунца
Лучше всего выбирать именно филе тунца, потому что оно наиболее удобный вариант. Вам не нужно отделять мясо от косточек — можно просто размять вилкой и добавить в блюдо. Филе тунца можно купить как в собственном соку, так и в масле. Тунец в масле будет более калорийным, поэтому рекомендуется выбирать тунец в собственном соку.
Какой вид тунца наилучший
Наиболее вкусные и дорогие виды тунца, используемые в качестве сырья — желтоперый и полосатый. Макрелевый тунец, напротив, лучше обойти стороной. Что касается сроков годности консервов, они равны 36 месяцам. Но помните, что чем свежее тунец, тем он ароматнее и вкуснее. Лучше покупать консервы, которые были расфасованы не более 12 месяцев назад.
Вывод
Короче говоря, консервы из тунца — это очень полезный и вкусный продукт, который можно употреблять в различных видах, включая вареный, приготовленный на пару, гриль, в консервах в масле и собственном соку. Однако для того, чтобы получить максимальную пользу и вкус, стоит выбирать тунец в собственном соку и филе тунца, которое было расфасовано не более 12 месяцев назад. Независимо от того, какой тунец вы выбираете, помните, что это богатый источник белка, жирных кислот Omega-3, витаминов и минералов.