🗺️ Статьи

Что лучше тунец в масле или в собственном соку

Если вы любите тунец, но не уверены, какой вид консервированного тунца выбрать — в масле или собственном соку, то существует ряд важных факторов, которые необходимо учитывать. Разница заключается в том, что у тунца в масле значительно повышается содержание жира и калорийности, тогда как тунец в собственном соку более диетический. Рекомендуем выбирать тунец в собственном соку, поскольку этот вид не только является более полезным, но и более вкусным. А масло можно добавить уже в готовое блюдо, если есть такая необходимость.

  1. Как лучше приготовить тунец
  2. Какой тунец более полезный
  3. Как выбрать консервы из тунца
  4. Какой вид тунца наилучший
  5. Вывод

Как лучше приготовить тунец

Важно учесть, что внутри кусочек тунца должен быть нежно розовым, а идеальная толщина такого стейка — 3 см. Таким образом, тунец хорошо прожаривается и в то же время не пересушивается. Часто, перед обжариванием, кусочки тунца маринуют либо панируют в яичных белках и пряностях. Это позволяет сделать рыбу сочнее.

Какой тунец более полезный

Биологически активные вещества сохраняются в тунце даже после термической обработки. Этот факт делает тунец полезным в любом виде (вареном, приготовленный на пару или гриле, в консервах в собственном соку и масле). Однако разница лишь в процентном содержании биологически активных веществ.

Как выбрать консервы из тунца

Лучше всего выбирать именно филе тунца, потому что оно наиболее удобный вариант. Вам не нужно отделять мясо от косточек — можно просто размять вилкой и добавить в блюдо. Филе тунца можно купить как в собственном соку, так и в масле. Тунец в масле будет более калорийным, поэтому рекомендуется выбирать тунец в собственном соку.

Какой вид тунца наилучший

Наиболее вкусные и дорогие виды тунца, используемые в качестве сырья — желтоперый и полосатый. Макрелевый тунец, напротив, лучше обойти стороной. Что касается сроков годности консервов, они равны 36 месяцам. Но помните, что чем свежее тунец, тем он ароматнее и вкуснее. Лучше покупать консервы, которые были расфасованы не более 12 месяцев назад.

Вывод

Короче говоря, консервы из тунца — это очень полезный и вкусный продукт, который можно употреблять в различных видах, включая вареный, приготовленный на пару, гриль, в консервах в масле и собственном соку. Однако для того, чтобы получить максимальную пользу и вкус, стоит выбирать тунец в собственном соку и филе тунца, которое было расфасовано не более 12 месяцев назад. Независимо от того, какой тунец вы выбираете, помните, что это богатый источник белка, жирных кислот Omega-3, витаминов и минералов.

Сколько стоит Ninebot GoKart Pro
Наверх