🗺️ Статьи

Чем заменяют васаби в России

В России часто не используют настоящий васаби из-за его редкости и дороговизны. Вместо него используют смесь из специй, хрена и пищевого красителя. В такой смеси, которая должна иметь зеленоватый цвет и специфический запах, добавляется краситель тартразин (E102 или E133), чтобы она выглядела похожей на настоящий васаби.

Что можно использовать вместо васаби?

Помимо готовых альтернативных смесей, в роли замены могут выступать горчица или смесь горчицы с хреном. Но, к сожалению, замены по вкусу не будут равноценными настоящему васаби. Вместо рисового уксуса, который тоже является необходимым ингредиентом в приготовлении суши, можно использовать специально подготовленный виноградный уксус, немного разбавленный водой.

Что продается под видом васаби?

Многие рестораны, как и продавцы в магазинах, воссоздают васаби с помощью альтернативных ингредиентов, таких как хрен, горчица или ароматизаторы. Только 5-10% ресторанов за пределами Японии подают настоящий васаби. Все остальные рестораны предлагают приправу, которая по вкусу напоминает васаби.

Чем можно заменить васаби для суши?

Если вы готовите суши дома и не можете найти настоящий васаби, то обычный хрен будет отличной заменой, так как он обладает тем же свойством, что и васаби. Соответственно, имитация васаби в суши-барах справляется со своей функцией на ура.

Что подают под видом васаби?

В современной Японии настоящий васаби редко подают отдельно к блюдам из свежей рыбы и морепродуктов. Обычно его добавляют по небольшой капле непосредственно в суши и роллы. Например, тертый васаби может спрятаться внутри суши между рисом и ломтиком свежайшего тунца.

Полезные советы:

  • Если вы готовите суши дома, то вы можете приготовить настоящий васаби из порошка, который можно купить в японских магазинах или заказать в интернете.
  • По возможности всегда выбирайте рестораны, которые используют настоящий васаби.
  • Если у вас возникли сомнения в том, что васаби, который вам подали, является настоящим, то можно попробовать его на вкус. Настоящий васаби имеет более острый и ароматный вкус, чем имитации на его основе.
Наверх