🗺️ Статьи

Почему макароны так назвали

Макароны — любимое блюдо многих людей по всему миру. Но мало кто задумывается над тем, как возникло это название, почему оно прижилось в России и как макароны отличаются от пасты. В этой статье мы рассмотрим историю происхождения макарон, подробно разберем их название и различия с пастой, а также дадим советы по выбору и приготовлению этого блюда.

  1. История происхождения макарон
  2. Происхождение названия «макароны»
  3. Кто придумал название «макароны»
  4. Макароны или паста: в чем разница
  5. Как выбирать и готовить макароны
  6. Вывод

История происхождения макарон

Макароны появились в древнем Китае более 4 тысяч лет назад. Изначально они были крупными и длинными батончиками из ячменной муки. Позже макароны добрались до Италии, а оттуда распространились по всему миру. Сейчас макароны и итальянская паста — одно из самых популярных блюд в мире.

Происхождение названия «макароны»

Название «макароны» происходит от итальянского слова maccheroni, которое в свою очередь возникло из греческого μακαρία — «варево из ячменной муки или крупы». В России название прижилось и распространилось на все виды макаронных изделий, которые делаются не только из пшеничного теста, но и из других видов муки.

Кто придумал название «макароны»

Существует несколько версий происхождения названия «макароны». Одна из них связана с фабрикой по производству макарон в городе Градельяно в Италии. Ее владелец Марко Арони стал первым, кто начал массовое производство макарон в 19 веке. В честь него блюдо назвали «макаронами».

Макароны или паста: в чем разница

Всем известно, что макароны и паста — это разные продукты, но в чем их отличия? Паста делается из твердых сортов пшеницы, в то время как макароны — из мягких. Паста обладает более высоким качеством и ценой, чем макароны. Также макароны в отличие от пасты слипаются между собой, из-за большего количества клейковины в мягких сортах пшеницы.

Как выбирать и готовить макароны

При выборе макаронов следует обращать внимание на их форму (спагетти, макарошки, фантики), срок годности и производителя. Перед приготовлением макаронов следует обязательно посолить воду, а приготовление продукта занимает не более 10-15 минут.

Вывод

Итак, мы узнали о истории происхождения макарон, происхождении названия и различиях между макаронами и пастой. Желаем Вам успехов в приготовлении этого блюда и отправляемся на кухню экспериментировать с разными соусами и формами макарон.

Наверх