🗺️ Статьи

Паста мисо портится

Мисо паста является продуктом японской кухни, который становится все популярнее в мире благодаря своему вкусу, а также целому ряду полезных свойств. Но как правильно хранить мисо пасту и насколько продукт долговечен?

Сладкое мисо следует употреблять в течение трех недель после открытия, белое мисо — в течение 3 месяцев. Более темные мисо, такие как ячмень, коричневый рис и красное мисо, хранятся не менее 6 месяцев, а соевое мисо — 12 месяцев. По истечении этого периода мисо не испортится, но вкус и цвет изменятся и станут менее ароматными. В закрытом виде паста хранится до одного года. Поэтому перед покупкой мисо пасты нужно обратить внимание на дату изготовления и срок годности.

  1. Почему нельзя кипятить мисо пасту
  2. Как различаются светлая и темная мисо пасты
  3. Как правильно хранить мисо суп
  4. Выводы
  5. Полезные советы

Почему нельзя кипятить мисо пасту

Мисо — продукт брожения, поэтому подвергать ее долгой термической обработке нельзя, иначе она пропадет. Поэтому в качестве приправы ингредиент добавляется за 5 минут до готовности супа и перемешивается в уже остывающем бульоне. Готовый мисо — источник редких для европейцев микроэлементов.

Как различаются светлая и темная мисо пасты

Основное отличие между светлой и темной мисо пастой заключается в степени ферментации. Светлая белая мисо-паста ферментируется 1,5 года, а темная мисо-паста — более 3 лет. Вкус светлой соевой пасты более сладкий, менее насыщенный и менее соленый в отличие от темной соевой пасты мисо.

Как правильно хранить мисо суп

Мисо-суп хранится достаточно хорошо в обычных условиях, а упаковка его достаточно прочна для того, чтобы мы могли отправлять его по всей России! Тем не менее, наилучший способ хранения мисо супа — в холодильнике, особенно в летние месяцы. Мисо суп хранится в холодильнике в течение одной недели.

Выводы

Мисо паста и мисо суп — это не только вкусные, но и полезные продукты, которые имеют ряд свойств, влияющих на здоровье. Правильное хранение мисо пасты и мисо супа поможет сохранить их свежесть, а также увеличить срок их хранения. Не стоит забывать о том, что мисо — это продукт брожения, и подвергать его долгой термической обработке нельзя, иначе она пропадет.

Полезные советы

  • Перед покупкой мисо пасты обратите внимание на дату изготовления и срок годности.
  • Приготовьте мисо суп, добавляя мисо пасту в уже остывающий бульон.
  • Чтобы сохранить свежесть мисо супа, храните его в холодильнике до одной недели.
  • Не забывайте, что мисо содержит множество полезных микроэлементов, которые полезны для здоровья.
Какие бывают ручные ножницы по металлу
Наверх