🗺️ Статьи

Кто придумал овсяное печенье

Овсяное печенье — это одно из самых популярных десертов, настолько популярного, что кто-то, возможно, задумывался о том, кто и как придумал это вкусное лакомство.

  1. История печенья
  2. Изобретение овсяного печенья
  3. Как сделать овсяное печенье
  4. Шаги приготовления
  5. Полезные советы
  6. Выводы

История печенья

В первую очередь, стоит отметить, что печенье как кондитерское изделие появилось давным-давно. Первыеятвяжения на эту тему уходят корнями в 7 век нашей эры, когда печенье впервые было изобретено в Персии. Изначально печенье не было сладким, так как сахар стал широко доступным только в этом регионе позднее. Сам термин «печенье» происходит от французского слова «сушеное печенье» — "biscuit" или "bis-cuit", что переводится как «два раза печеные». В то время, как в Персии печенье изготавливалось из воды и муки.

Изобретение овсяного печенья

Предположительно, эволюция печенья из овсяной муки началась в Шотландии в XV веке. Первый документально зафиксированный рецепт овсяного печенья был опубликован в кулинарной книге «Бостонская кулинарная школа» Фанни Меррит Фармер в 1896 году. Овсяная мука никогда не была основным типом муки для производства печенья, как пшеничная мука.

Как сделать овсяное печенье

Чтобы приготовить овсяное печенье, нужно немного усилий и мало времени. Вам понадобятся: 1/3 чашки сливочного масла, 1/3 чашки цельного или мелкого овсянного хлопьев, 1/3 чашки белого сахара, 1 яйцо, 1/2 чашки пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чашки изюма или орехи (опционально).

Шаги приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте масло, овсяные хлопья и сахар до однородной массы.
  3. Добавьте яйцо и перемешайте.
  4. Добавьте соль, разрыхлитель и муку и снова всё хорошо перемешайте.
  5. Добавьте изюм или орехи по желанию и хорошо перемешайте.
  6. С помощью ложечки, нанесите порции теста на противень, который необходимо предварительно покрыть пергаментом. Дрожжины не нужно сильно плотно расставлять, они будут расширяться при выпечке.
  7. Поставьте в духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета.
  8. Выньте из духовки и оставьте остыть. Готово!

Полезные советы

  • Если вам не нравятся комки в тесте, просейте муку перед началом приготовления.
  • Не выставляйте дрожжины слишком близко одна к другой, они будут расширяться при выпечке.
  • Если вы хотите, чтобы овсяное печенье стало более сладким, добавьте больше белого сахара.
  • Припудрите сверху овсяное печенье корицей для придания более насыщенного вкуса.
  • Вы можете хранить овсяное печенье в холодильнике до 1 недели в контейнере, покрытом пластиковой пленкой.
  • Для детей, которые не любят овсянку, овсяное печенье может быть замечательной заменой, тк в нем есть полезные элементы.

Выводы

Таким образом, овсяное печенье является не только вкусным, но и полезным лакомством. И, хотя точного изобретателя овсяного печенья нет, должно быть приятно знать, что наш любимый десерт был продуктом различных идей и экспериментов в течение веков. Следуя нашему простому рецепту, вы можете наслаждаться своими собственными домашними овсяными печеньями, которые уверен, будет любимым десертом многих, а полезным лакомством — всей семьи.

Наверх