Кто придумал овсяное печенье
Овсяное печенье — это одно из самых популярных десертов, настолько популярного, что кто-то, возможно, задумывался о том, кто и как придумал это вкусное лакомство.
- История печенья
- Изобретение овсяного печенья
- Как сделать овсяное печенье
- Шаги приготовления
- Полезные советы
- Выводы
История печенья
В первую очередь, стоит отметить, что печенье как кондитерское изделие появилось давным-давно. Первыеятвяжения на эту тему уходят корнями в 7 век нашей эры, когда печенье впервые было изобретено в Персии. Изначально печенье не было сладким, так как сахар стал широко доступным только в этом регионе позднее. Сам термин «печенье» происходит от французского слова «сушеное печенье» — "biscuit" или "bis-cuit", что переводится как «два раза печеные». В то время, как в Персии печенье изготавливалось из воды и муки.
Изобретение овсяного печенья
Предположительно, эволюция печенья из овсяной муки началась в Шотландии в XV веке. Первый документально зафиксированный рецепт овсяного печенья был опубликован в кулинарной книге «Бостонская кулинарная школа» Фанни Меррит Фармер в 1896 году. Овсяная мука никогда не была основным типом муки для производства печенья, как пшеничная мука.
Как сделать овсяное печенье
Чтобы приготовить овсяное печенье, нужно немного усилий и мало времени. Вам понадобятся: 1/3 чашки сливочного масла, 1/3 чашки цельного или мелкого овсянного хлопьев, 1/3 чашки белого сахара, 1 яйцо, 1/2 чашки пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чашки изюма или орехи (опционально).
Шаги приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте масло, овсяные хлопья и сахар до однородной массы.
- Добавьте яйцо и перемешайте.
- Добавьте соль, разрыхлитель и муку и снова всё хорошо перемешайте.
- Добавьте изюм или орехи по желанию и хорошо перемешайте.
- С помощью ложечки, нанесите порции теста на противень, который необходимо предварительно покрыть пергаментом. Дрожжины не нужно сильно плотно расставлять, они будут расширяться при выпечке.
- Поставьте в духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета.
- Выньте из духовки и оставьте остыть. Готово!
Полезные советы
- Если вам не нравятся комки в тесте, просейте муку перед началом приготовления.
- Не выставляйте дрожжины слишком близко одна к другой, они будут расширяться при выпечке.
- Если вы хотите, чтобы овсяное печенье стало более сладким, добавьте больше белого сахара.
- Припудрите сверху овсяное печенье корицей для придания более насыщенного вкуса.
- Вы можете хранить овсяное печенье в холодильнике до 1 недели в контейнере, покрытом пластиковой пленкой.
- Для детей, которые не любят овсянку, овсяное печенье может быть замечательной заменой, тк в нем есть полезные элементы.
Выводы
Таким образом, овсяное печенье является не только вкусным, но и полезным лакомством. И, хотя точного изобретателя овсяного печенья нет, должно быть приятно знать, что наш любимый десерт был продуктом различных идей и экспериментов в течение веков. Следуя нашему простому рецепту, вы можете наслаждаться своими собственными домашними овсяными печеньями, которые уверен, будет любимым десертом многих, а полезным лакомством — всей семьи.