🗺️ Статьи

Какое оливковое масло лучше использовать

В данной статье мы рассмотрим вопрос, какое оливковое масло следует использовать, чтобы получить максимальную пользу и насладиться ароматом и вкусом этого продукта. Мы разберемся, какие виды оливкового масла существуют, как они отличаются друг от друга и какой из них наиболее полезен для организма.

  1. Какое оливковое масло считается самым лучшим
  2. Какой вид оливкового масла лучше: рафинированное или нерафинированное
  3. В чем разница между рафинированным и нерафинированным маслами
  4. На каком масле можно жарить
  5. Советы по использованию оливкового масла
  6. Выводы

Какое оливковое масло считается самым лучшим

Согласно мнению экспертов, самым лучшим вариантом оливкового масла является Extra Virgin первого (холодного) отжима, который также может называться Extra Vergine (итальянский), Extra Vierge (французский) или EVOO (международный вариант). Это нерафинированное масло холодного отжима с содержанием кислоты всего 1 процент, которое считается самым ароматным и дорогим.

Какой вид оливкового масла лучше: рафинированное или нерафинированное

Существует два вида оливкового масла: рафинированное и нерафинированное. Самым полезным и экологически чистым является нерафинированное оливковое масло, которое очищается механическим способом, позволяющим сохранить все полезные вещества и аромат. Рафинированное масло подвергается специальной очистке, что позволяет избавиться от примесей, но убирает и многие полезные вещества.

В чем разница между рафинированным и нерафинированным маслами

Главное отличие между нерафинированным и рафинированным маслами состоит в их обработке. Рафинированное масло подвергается специальной очистке, которая позволяет избавиться от примесей и микрочастиц оливок, но убирает и многие полезные вещества и особенности вкуса и аромата. Нерафинированное масло проходит только механическую очистку, что сохраняет все полезные вещества и специфический вкус и аромат.

На каком масле можно жарить

Рафинация делает все масла пригодными для жарки, подняв температуру их горения до 230-240°С. Но есть один вид оливкового масла, который не рекомендуется использовать для жарки. Это нефильтрованное оливковое масло, которое насыщено микрочастицами оливок. Оно может быстро подгореть на плите и становится негативно на вкус и аромат.

Советы по использованию оливкового масла

Важно использовать оливковое масло холодного отжима, чтобы сохранить все ценные вещества и принести пользу организму. При жарке, лучше использовать рафинированное оливковое масло, которое не изменит свойства в высокой температуре. В целом, оливковое масло отличается высоким содержанием полезных веществ и может стать отличным ингредиентом для любых блюд.

Выводы

Таким образом, выбор оливкового масла зависит от цели использования и личных предпочтений. Однако, для получения максимальной пользы и наслаждения от вкуса и аромата, рекомендуется использовать нерафинированное масло холодного отжима, подвергая его нагреванию только при необходимости и в определенных условиях.

Наверх