🗺️ Статьи

Как называется тонкое печенье

Хворост — это кондитерское изделие, тонкое и ломкое печенье, которое получило свое название из-за сходства по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев. Однако, это не единственный вид печенья. Давайте рассмотрим другие виды, которые вы можете встретить.

  1. Классификация печенья
  2. Как в Америке называется печенье
  3. Как называют маленькие печеньки
  4. Как называют сухое печенье

Классификация печенья

Существует множество видов печенья, которые можно классифицировать по типу теста, ароматизации и дополнительным ингредиентам. Рассмотрим наиболее распространенные виды:

  • Печенье (бисквит, от англ. biscuit — сухое печенье)
  • Сахарное (пример: Юбилейное)
  • Сдобное печенье (петифур)
  • Песочное (из песочного теста, пример: Курабье бакинское, Зандкухен)
  • Овсяное
  • Сухое печенье
  • Крекер
  • Галеты

Как в Америке называется печенье

В Америке сладкое кондитерское изделие небольшого размера, плоское и слегка приподнятое, называется «cookie», что происходит от слова «куки». Именно так называли десерт, выпекаемый на Рождество, еще в начале 18 века.

Как называют маленькие печеньки

Маленькие, в основном из Франции, печенья с начинкой из сливочного крема и яичных белков, называются макаронс. В письменной форме, правильнее всего использовать термин «macarons». В устной речи могут использоваться и «макаруны», и «макаронс». Если же вы говорите об одном печенье, то правильнее всего назвать его «макарон».

Как называют сухое печенье

Сухое печенье, которое еще называют галетами, часто имеет солоноватый или пресный, несладкий вкус. Оно замечательно сочетается с супами-пюре и другими первыми блюдами, и может использоваться в качестве ингредиента для различных салатов и закусок.

В заключении, печенье — это не только вкусное угощение, но и предмет искусства в мире кондитерской. Важно понимать, какие виды печенья существуют, чтобы иметь возможность выбирать тот, который подойдет лучше всего к различным блюдам и личным предпочтениям. Тщательно изучайте количество сахара и жира в каждом виде печенья, ведь они могут существенно отличаться и влиять на ваше здоровье. Приятного аппетита!

Наверх