Как называется кусок говядины
- Шея
- Грудинка
- Толстый край
- Тонкий край
- Оковалок
- Вырезка
- Брюшина
- Лопатка
- Бедро
- Пашина
- Кострец
- Голяшка
Какие куски говядины можно использовать для каких блюд
- Шея: идеальна для гуляша, плова и тушения, так как содержит много соединительной ткани.
- Грудинка: подходит для жарки на сковороде или на гриле, используется для шашлыка и блюды в стиле барбекю.
- Толстый и тонкий край: идеальны для жарки на сковороде или на гриле, используются в блюдах типа стейка.
- Вырезка: деликатесная, мягкая часть говядины, которая хорошо маринуется и быстро готовится. Идеальна для стейков.
- Брюшина: используется для тушения и готовится в одном куске в печи или медленном кухонном агрегате.
- Лопатка: используется для гуляшей, соусов и рагу, так как содержит много мясной ткани.
- Бедро: содержит мало жира и соединительной ткани, идеально для гриля, запекания и тушения.
- Кострец: рекомендуется использовать в тушенных блюдах, так как содержит много желатина и медленно готовится.
- Голяшка: содержит много соединительной ткани, применяется в супах, рагу и на костре.
Как приготовить каждый кусок говядины
- Шея: рекомендуется тушить в духовке или на медленном огне, добавляя специи и овощи по вкусу.
- Грудинка: наиболее подходит для жарки на гриле или на сковороде.
- Тонкий и толстый край: можно пожарить на сковороде, на гриле или в духовке.
- Вырезка: рекомендуется жарить на сковороде быстро с обеих сторон или запекать в духовке, оставив розовый центр.
- Брюшина: прекрасно подходит для зажарки в печи или в медленном кухонном агрегате вместе с овощами и специями.
- Лопатка: должна быть тушена на медленном огне со специями и овощами, чтобы стала мягкой и сочной.
- Бедро: жарится на гриле или на сковороде, можно запекать в духовке.
- Кострец: лучше всего подходит для тушенных блюд, готовится на медленном огне вместе с овощами и специями.
- Голяшка: используется в рагу, супах и на костре.
Выводы
У говядины много разных частей, каждая из которых имеет свои особенности и подходит для разных типов блюд. Приготовление говядины зависит от куска, но в целом, лучше всего использовать медленное приготовление при высокой температуре, чтобы сохранить мягкость и сочность мяса. Не забудьте мариновать говядину и добавлять специи по вкусу для создания более яркого вкуса.
- Как быстро начинает действовать препарат Празител
- Что делать если льдогенератор не выдает лед
- Чем можно заменить препарат Аккупро
- Можно ли плавать в наушниках
- Как отменить запись к врачу на сайте Продокторов
- Как подобрать сопло для плазмореза
- Где дешевле всего купить MacBook
- Что дают увлажняющие маски для лица