Как едят тапиоку
Тапиока — это продукт, который приобретает популярность в кулинарии благодаря своим хорошим вкусовым и питательным качествам. В этой статье мы расскажем, как готовить и употреблять тапиоку, а также рассмотрим противопоказания и полезные советы.
- Что такое тапиока
- Как использовать тапиоку в кулинарии
- Можно ли жевать тапиоку
- Противопоказания и вред
- Как на вкус тапиока
- Полезные советы
- Выводы
Что такое тапиока
Тапиока — это продукт, который получают из крахмала кассавы, утопающей корня, выращиваемого в теплых тропических регионах. Тапиока по своим свойствам похожа на крахмал, однако обладает более нейтральным вкусом и возможностью быстрого загустения.
Как использовать тапиоку в кулинарии
Тапиока используется для приготовления различных блюд. Ее можно варить каши, делать крекеры, мастерить обаятельные пудинги, печь лепешки, добавлять ее в коктейли, а также использовать как загуститель для соусов и всего, что нужно загущать.
Шарики тапиоки являются заменителем круп из злаков. Их применяют для заправки супов, приготовления гарниров и каши, добавляют в сладкие и соленые блюда. С ними получаются вкусные гипоаллергенные пудинги, напитки, коктейли и даже чаи.
Можно ли жевать тапиоку
Тапиока является продуктом, который можно и нужно жевать. Например, малиновая тапиока — это шарики из крахмала тапиоки с добавлением натурального сока малины. После варки они должны быть жевательной консистенции. Лопающиеся шарики называются джуси боллс, что означает буквально «шарики из сока» и они как раз лопаются при жевании.
Противопоказания и вред
Хотя тапиока имеет много полезных свойств, но у этого продукта также имеются некоторые противопоказания. Если у вас есть проблемы с лишним весом, от тапиоки лучше отказаться. Также стоит отметить, что полноценной пищей тапиоку назвать нельзя — в ней нет белков или жиров.
При диабете увлекаться тапиокой не стоит — это высокоуглеводная пища, которая способна повысить уровень сахара в крови.
Как на вкус тапиока
Сама тапиока имеет нейтральный вкус, поэтому шарики можно смело добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда. Изначально они белые «жемчужины», но с помощью пищевых красителей можно придать любой цвет, благодаря чему умелые хозяйки смогут порадовать своих близких необычными пудингами и конфетами.
Полезные советы
- Перед приготовлением тапиоку необходимо помыть и оставить в воде на несколько часов.
- Чтобы тапиока была более консистентной, можно ее немного подсушить в духовке на слабом огне.
- Чтобы легче было жевать шарики тапиоки, их можно смочить в какой-нибудь сладкий или соленый соус.
Выводы
Тапиока — это полезный и вкусный продукт, который может использоваться в различных блюдах. Его можно варить, печь, мастерить конфеты и пудинги. Однако, употреблять тапиоку необходимо с учетом своих индивидуальных особенностей и противопоказаний. Перед добавлением тапиоки в свой рацион, стоит проконсультироваться с врачом или диетологом.