Что входит в состав французского багета
Французский багет — это изделие из высшего сорта пшеничной муки, воды, соли и дрожжей. В дополнение к этому, к составу багета добавляют высушенную пшеничную закваску, аскорбиновую кислоту, ферменты, солод ржаной неферментированный. Вода используется тщательно отобранная, экологически чистая, так как от качества воды зависит готовый продукт.
- Как готовится французский багет
- Как правильно есть французский багет
- Различия между батоном и багетом
- Как подавать французский багет
- Выводы и заключение
Как готовится французский багет
Сначала все ингредиенты объединяются в тесто и тщательно смешиваются. Затем этому тесту дают отдыхать несколько часов для того, чтобы он активировался и вырос.
Стандартный формат багета — узкий, длинный и весит в среднем от 200 до 300 грамм. Главная особенность у этого хлеба — золотистая, хрустящая корочка с глубокими надрезами, и пористая мякоть.
Как правильно есть французский багет
Хлеб нужно есть только свежим, когда он только вышел из печи, так он наиболее вкусный и ароматный. Поскольку корочка быстро черствеет, французский багет принято ломать руками, а не резать ножом.
Различия между батоном и багетом
Одно из главных отличий багета от батона — в способе употребления. Француженки предпочитают ломать багет на несколько частей, а потом каждую часть резать пополам или класть на тарелку. Это помогает сохранить хрустящую корочку и не допустить пересыхания багета.
Кроме того, батон чаще всего имеет более твердую корочку и меньше пористую мякоть, в отличие от багета, который обладает золотистой хрустящей корочкой и пористой мякотью. Кроме того, батон может содержать различные добавки, такие как оливки, травы и т.д., в то время как багет допускает использование любых начинок, и даже сладких.
Как подавать французский багет
Французские багеты прекрасно сочетаются с маслом, джемом, горячим шоколадом, паштетами и многими другими продуктами. Они подаются на стол только свежими и желательно теплыми, чтобы сохранить все вкусовые качества.
Выводы и заключение
Французский багет — это не просто хлеб, это символ Франции, который давно уже завоевал сердца любителей вкусной и качественной выпечки. Хрустящая корочка, пористая мякоть и приятный вкус, делают багет незаменимым продуктом на ежедневном столе. Как правильно есть багет, из чего он состоит и как его подавать, — все эти вопросы относятся к культуре питания и традициям, которые существуют во французской кухне уже не первое столетие.