🗺️ Статьи

Что входит в состав французского багета

Французский багет — это изделие из высшего сорта пшеничной муки, воды, соли и дрожжей. В дополнение к этому, к составу багета добавляют высушенную пшеничную закваску, аскорбиновую кислоту, ферменты, солод ржаной неферментированный. Вода используется тщательно отобранная, экологически чистая, так как от качества воды зависит готовый продукт.

  1. Как готовится французский багет
  2. Как правильно есть французский багет
  3. Различия между батоном и багетом
  4. Как подавать французский багет
  5. Выводы и заключение

Как готовится французский багет

Сначала все ингредиенты объединяются в тесто и тщательно смешиваются. Затем этому тесту дают отдыхать несколько часов для того, чтобы он активировался и вырос.

Стандартный формат багета — узкий, длинный и весит в среднем от 200 до 300 грамм. Главная особенность у этого хлеба — золотистая, хрустящая корочка с глубокими надрезами, и пористая мякоть.

Как правильно есть французский багет

Хлеб нужно есть только свежим, когда он только вышел из печи, так он наиболее вкусный и ароматный. Поскольку корочка быстро черствеет, французский багет принято ломать руками, а не резать ножом.

Различия между батоном и багетом

Одно из главных отличий багета от батона — в способе употребления. Француженки предпочитают ломать багет на несколько частей, а потом каждую часть резать пополам или класть на тарелку. Это помогает сохранить хрустящую корочку и не допустить пересыхания багета.

Кроме того, батон чаще всего имеет более твердую корочку и меньше пористую мякоть, в отличие от багета, который обладает золотистой хрустящей корочкой и пористой мякотью. Кроме того, батон может содержать различные добавки, такие как оливки, травы и т.д., в то время как багет допускает использование любых начинок, и даже сладких.

Как подавать французский багет

Французские багеты прекрасно сочетаются с маслом, джемом, горячим шоколадом, паштетами и многими другими продуктами. Они подаются на стол только свежими и желательно теплыми, чтобы сохранить все вкусовые качества.

Выводы и заключение

Французский багет — это не просто хлеб, это символ Франции, который давно уже завоевал сердца любителей вкусной и качественной выпечки. Хрустящая корочка, пористая мякоть и приятный вкус, делают багет незаменимым продуктом на ежедневном столе. Как правильно есть багет, из чего он состоит и как его подавать, — все эти вопросы относятся к культуре питания и традициям, которые существуют во французской кухне уже не первое столетие.

Наверх