Что такое римская пицца
- Шаг 1: Приготовление теста
- Шаг 2: Приготовление начинки
- Шаг 3: Сборка и выпекание
- Возможные варианты начинок для римской пиццы
- Как подавать римскую пиццу
- Заключение
Шаг 1: Приготовление теста
Нужно смешать 2 ч.л. дрожжей, 1 стакан теплой воды и 1 ст.л. сахара в большой миске. Через 5 минут добавить 3 стакана муки и щепотку соли. Тщательно вымешать тесто и оставить на 30 минут.
Шаг 2: Приготовление начинки
Нарезать 150 г грибов, 100 г колбасы и 1 маленький лук. Жарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить 1 измельченный помидор и немного оливкового подсолнечного масла.
Шаг 3: Сборка и выпекание
Раскатать тесто на прямоугольник и перенести на противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Покрыть начинкой, а затем посыпать сыром моцарелла и пармезан. Выпекать в духовке при температуре 230 градусов на протяжении 10-12 минут.
Возможные варианты начинок для римской пиццы
- Чеснок, грибы, томаты, розмарин и оливковое масло
- Колбаса, перец, лук и сыр пармезан
- Яичница, бекон и томатный соус
- Курица, огурцы, кукуруза и томаты
Как подавать римскую пиццу
Римская пицца часто подается в виде длинных кусочков, подобных багету, и обычно не нуждается в приборах. Лучше всего подавать ее с листьями базилика и пармезаном сверху.
Заключение
Римская пицца — это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться кусочками Италии, не покидая своего дома. Хрустящая корочка, разнообразные начинки и отличительный вкус — все это делает римскую пиццу уникальной и незабываемой. Попробуйте приготовить ее в домашних условиях и порадуйте своих близких и друзей вкусным и оригинальным блюдом!