Чем отличается паста от вермишели
Как отличить пасту от вермишели, макаронов от лапши, и почему в России пасту принято называть макаронами? Разберемся в этих вопросах.
- Что такое паста и макароны
- Чем вермишель отличается от спагетти
- Какие макароны относятся к пасте
- Почему в России пасту называют макаронами
- Чем лапша отличается от пасты
- Полезные советы
- Выводы
Что такое паста и макароны
Паста — это общее название для изделий, которые делают из муки и воды. Паста — это не только итальянское блюдо, но и один из кулинарных продуктов, который можно использовать в различных блюдах. Макароны, в свою очередь, являются разновидностью пасты. Они представляют собой тонкие и длинные трубочки, которые полые внутри.
Чем вермишель отличается от спагетти
Вермишель — это вид пасты, который тоньше, чем спагетти. Она родом из провинции Кампания. Кстати, в США вермишелью могут называть азиатскую рисовую лапшу, которая тоже представляет собой тонкую и длинную лапшу. Спагетти — это тот вид длинной пасты, который известен нам лучше всего. Однако в Италии спагетти пользуется более высокой популярностью, чем другие виды длинной пасты.
Какие макароны относятся к пасте
Под термином паста понимают изделия всех форм, от длинных, наподобие спагетти, до пасты с формой фузилли (штопоры), фаршированной пасты, например, равиоли, и трубочек, как пенне. Пасту подают с соусами, используют при приготовлении супов, салатов и вторых блюд.
Почему в России пасту называют макаронами
Русское слово «макароны» происходит от итальянского maccheroni. Маккерони — это один из многочисленных видов пасты. Они изготавливаются в виде чуть согнутых полых трубочек из пшеничного теста с добавлением воды и соли. Однако в русском языке это название прижилось и распространилось на все виды макаронных изделий.
Чем лапша отличается от пасты
Лапша — это продукт, изготовленный из яиц и муки, и используется в китайской, японской и других кухнях. В отличие от пасты, лапшу чаще всего пекут или маринуют. Паста же, как правило, варится и подается с соусом или другими ингредиентами.
Полезные советы
- Если вы готовите пасту, то не забудьте добавить в воду достаточно соли. Это не только придаст пасте вкус, но и поможет задержать крахмал, что даст пасте более гладкую текстуру.
- Никогда не дожаривайте пасту после варки, иначе она потеряет свою эластичность и станет мягкой.
- Чтобы паста не прилипла, рекомендуется использовать достаточно большую кастрюлю с водой.
- По мере готовности пасту нужно тщательно перемешивать, чтобы она не склеилась.
Выводы
Макароны и паста — это не одно и то же. Паста — это общее название для различных изделий, которые готовят из муки и воды. Макароны — это лишь один из видов пасты. Лапша пекут или маринуют, а пасту варят и подают с соусом или другими ингредиентами. Хотя паста и макароны часто используются в нашей кухне как синонимы, существуют различия между ними, которые следует учитывать при выборе продукта для приготовления блюда.